КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кореш Герасименко, саратовский Бегун, трутни “Единой России”



Колумнист Денис Полишинель

  Денис Полишинель

Не зря я, Денис Полишинель, пару недель назад говорил о том, что март по части высоких федеральных гостей выдается на редкость обильным. Вот и сегодня в Саратов прибыла уважаемая комиссия ответственных работников Росавиации.

Проверяющие настроены весьма серьезно, что подтверждается хотя бы следующим обстоятельством: подчиненные Александра Нерадько изменили многолетнему обычаю и не стали останавливаться в гостинице местного аэропорта.

Комиссия Росавиации и “недра” КГБ

Быть может, сотрудникам федерального агентства стало известно о трех успешных операциях УФСБ ? Мне рассказали, что контрразведчики всего за один прошлый год трижды нашли уязвимые места как на воздушных судах, так и в здании самого аэровокзала. И, похоже, при полном попустительстве службы безопасности “Саратовских авиалиний” и аэропортового контроля.

Это, дорогие ребята, в прямом и переносном смысле бомба, за которой, по логике вещей, должны последовать неотвратимые санкции к тем, кто допустил подобные нарушения.

Именно визит комиссии Росавиации может повлиять на решение: продлевать “Саратовским авиалиниям” сертификат авиационной безопасности, срок действия которого истекает 27 мая, или же, учитывая вышеизложенное, аннулировать его.

Комиссия приезжает на фоне нового сообщения об аварийной посадке самолета этой авиакомпании, на сей раз – в Волгограде. За два с небольшим месяца это уже третий подобный случай (из тех, что стали известны СМИ) – и всегда речь шла о технических причинах – задымлении в салоне, отказе двигателя, а теперь и о неполадках в работе стоек шасси.

Конечно, найдутся медийные адвокаты “Саратовских авиалиний” и лично Аркадия Евстафьева: мол, бывает, “пропустили-проморгали”; но надо ли объяснять, что это совсем не игры в бумажные самолетики под кроватью, а вопрос сохранения жизней тысяч людей.

Владелец компании мог бы и позаботиться об установке достаточного количества видеокамер и инфракрасных датчиков, ориентируясь на требования к современным аэропортам. Скаредность, если забыть о пафосной имиджевой рекламе на ТВ и страницах родного пула, следует признать качеством для бизнесмена дурным и вредным. Еще же сочны и свежи воспоминания проверяющих о том, что в 2015 году вся специальная техника авиаперевозчика не прошла технический осмотр.

Удачливый “промышленник” рассчитывает на свои корни: недра КГБ придают самоуверенность и показную храбрость. “Недра”, надо понимать, понятие содержательное, а не просто фигура речи.

Михаил Герасименко, заместитель гендиректора “Саратовских авиалиний”, директор “Авиатранса” и брат жены Аркадия Евстафьева, слывет заядлым корешем экс-сотрудника ОСТМ УФСБ Лебедева, большого специалиста по коммуникационным технологиям и оперативной фиксации вербальной информации.

А потому понятны опасения работников авиакомпании, переживающих: а не “грешит” ли зять с дружком, пользуя давние контакты с бывшими коллегами – ныне действующими оперативниками УФСБ?

По крайней мере, руководители “Саратовских авиалиний” даже кичатся такими знакомствами, браваду на сей счет с лиц не смывают, как будто специально подтверждая избитую истину “Бывших там не бывает”.

Колобродов возвращается в партию?

Вот еще одно событие из жизни органов – известный в околополитических и журналистских кругах арестованный “блогер” Дмитрий Бегун заговорил. Нет, говорить-то он умел и раньше, о чем хорошо знают высокопоставленные жертвы его провокаций, но теперь демонстрировать свое владение словом и слухом пришлось уже следователям. Для тех, кто еще не в курсе, прошу обратиться к первоисточнику – газете “Ведомости”.

А пока вспомним, что Дмитрий приехал в Саратов из Самары с высокой миссией – заняться оправданием коррупции в муниципальных органах власти и открыть здесь филиал.

И тут достаточно посмотреть на деятельность созданной Алексеем Прокопенко фирмы “Стройкомплект” и на объявление “Внимание! Международный розыск!”, чтобы понять, чем это все закончилось. Судя по частоте упоминаний и нежной интонации, именно группа Алексея Колобродова (читай – филиал Бегуна) корпела и продолжает корпеть над обелением теперь уже дважды судимого и беглого Алексея Львовича.

Стало понятно, что в ближайшее время дело Бегуна докатится и до Саратова. Вот почему Колобродов поспешил обнадежить свое окружение приятной новостью. Позавчера, в субботу, он по вызову побывал в Москве, а по возвращении крепко расслабился в кругу знакомых, позволив себе лишнего в мечтах и невзначай раскрыв весь инсайд.

Якобы после общения в столице он будет отвечать чуть ли не за всю идеологическую работу регионального отделения “Единой России”, поскольку кроме него самого, так он считает, нет никого в Саратове и области, кто соответствовал бы его уровню.

Мол, ему простили серийные предательства партии. Смилостивились и пообещали триумфальный камбэк. И вроде даже поддержали его идею развития “колобродовской школы журналистики”. Под партийной опекой, разумеется.

Почитатели таланта – вице-губернатор Денис Фадеев и министр Наталья Линдигрин – уже в это поверили и прилагают усилия для скорейшего возвращения блудного Алексея в партию. Наталья Александровна, к примеру, включила его в Общественный совет при минпечати.

Осталось преодолеть конфуз и опасения верных его пуссирайтовцев, выпускников той самой школы, которая известна организацией травли ветеранов Великой Отечественной войны, провокациями против политиков и общественников, созданием фейковых ресурсов и петиций (в т.ч. с требованием отставки губернатора Валерия Радаева).

Пуссирайтовцы могут попросту не вписаться в очередной идейный разворот Колобродова.

Уж им-то, тому же Вилкову и Кассу, с их биографиями, ненавистью к партии, крайним радикализмом, вереницей уголовных дел и судимости, будет трудно соответствовать лоялистскому курсу своего патрона. Сам же Алексей к шизофреническому мороку уже привык.

Он не может без хозяина. Предпоследний его инвестиционный вдуватель Олег Грищенко, руководствуясь соображениями реальной политики, отказался от такого маргинального и прожорливого медиа-эскорта.

Тогда Алексей вынужден был приклеиться к новому продюсеру и, как ему казалось, стратегическому спонсору, Аркадию Евстафьеву. Но и тут пока не получается: Аркадий Вячеславович, как я писал выше, человек обстоятельный и расчетливый, а потому не стал оплачивать сколь-нибудь серьезный медийный проект авторства Колобродова, ограничившись пусть и щедро-регулярными, но ситуативными вложениями в своего назойливого просителя. Юридический консалтинг на постоянной основе – часть этой донорской поддержки.

Мне кажется, что и Алексей прочувствовал всю низкую капиталоемкость либеральной платформы. Он понимает, что симпатии Евстафьева в довесок к “либеральным” деньгам ведут к безвозвратному изгойству, а посему в который уже раз в своей жизни хамелеонит.

Это видно на ленте “ОМ”: стремительно дрейфуют в сторону “центральных убеждений”, а всю маргинальщину стараются купировать в разделе частных мнений.

И все же я, Денис Полишинель, уверен, что Алексей, такова его натура, постарается быть слугой двух господ: в выборный период изображать близость и партии, и Аркадию Вячеславовичу. Изображать службу, а не служить. Пользу от этой имитации вряд ли увидят как в партии, так и в среде ее “либеральных” оппонентов. Впрочем, некоторая польза для Аркадия Евстафьева все же имеется: теперь у него появился свой человек в идеологическом блоке “Единой России”.

Не зря говорят, не верьте клятве наркомана, слезам проститутки, улыбке прокурора. От себя добавлю: и покаянию предателей.

Жилетка для коменданта думы

Прошедшие в четверг в Саратовской областной думе слушания о капитальном ремонте показали неспособность руководства парламента защищать интересы партии перед оппозицией.

Спикер Владимир Капкаев, председатель фракции, негласный комендант думы Николай Семенец и вице Александр Сундеев, которым по статусу положено быть верными штыками “Единой России”, вчистую проиграли дискуссию, были растерзаны, безвольно отдав трибуну депутату Госдумы Антону Ищенко и его областному коллеге из КПРФ Сергею Афанасьеву.

И самое смешное в том, что они сами себя потопили, фактически организовав на слушаниях (учитывая такой интерес СМИ) бесплатный трехчасовой эфир для оппозиции.

Бонзы привыкли распекать клерков из муниципалитетов или отдела какого-нибудь министерства, но не могут держать удар от подготовленного и опытного соперника. Штыки оказались вялыми. Это же не портфели, грамоты и автомобильные номера АКА в кулуарах делить, тут знания нужны и желание.

А то привыкли за спинами однопартийцев прятаться, отправлять их на поле боя, а сами отсиживаются в тылу, присваивают чужие заслуги и победы, не забывая, впрочем, телеграфировать в штаб: “дайте нам новые ордена и звездочки на эполеты!”.

Трутни партии – это не Леонид Писной, один в поле воин, который может прийти на оппозиционный митинг и одной короткой речью расположить к себе протестующих. Они не Антон Ищенко, сумевший популистскую программу ЛДПР преподнести на слушаниях как новое политическое откровение.

Их принцип: не они для партии, а партия для них. Вот рассказала пресса о том, как в Дергачах вместо ФОКа построили крытый базар, так сразу Николай Кузнецов, ближайший соратник Семенца, Капкаева и примкнувшего к ним Сундеева, побежал жаловаться: “Караул! Партию критикуют!”. Хотя партия тут явно не при делах. При делах сам Николай Иванович.

Ну, скажите на милость, кто понесет ответственность за то, что за типовой проект ФОКа, который так и никогда не будет построен, бюджет заплатил 16 миллионов рублей? Или, к примеру, почему местная администрация и сам Николай Иванович, представляющий в думе Дергачевский район, не выдвинули инвестору очевидное условие: вы получаете муниципальный участок для строительства рынка, а в обмен безвозмездно выделяете нам квоту на пользование торговыми площадями. Фермеры, да и простые держатели подсобных хозяйств могли бы свободно реализовать свою продукцию, а не вносить арендную плату, что автоматически приводит к росту издержек и повышению цен. Это ли не одна из задач депутата Кузнецова, который обязан по своему положению защищать интересы сельхозтоваропроизводителей?

Вместо этого Николай Иванович исполнил на открытии базара (а там торгуют отнюдь не только продукцией АПК) роль зазывалы, как будто бы сам лично был заинтересован в привлечении максимального числа покупателей… Хотя допускаю и это.

Беда не приходит одна, и кружок стародумцев, кроме базара в Дергачах, Ищенко на трибуне, добивает еще одна неотвратимость. Больше всех из выдающейся четверки страдает Николай Яковлевич. Откуда-то Владимир Васильевич Седая Луна принес именно ему благую весть о понуждении к строительству храма, и что они теперь впервые в жизни смогут искупить свои грехи, в том числе и перед партией…

Услышав это, Николай Яковлевич, по своему обыкновению, пустил скупую каптерскую слезу в прокуренную жилетку Елены из пула Аркадия Вячеславовича.

До встречи в следующий понедельник! Всегда ваш, Денис Полишинель.

Источник: http://www.vzsar.ru/denis/koresh-gerasimenko-saratovskii-begyn-trytni-edinoi-rossii