КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фортель тезки, стерлядка для Дмитрия Медведева и теща главы района



Денис Полишинель

Не выборами едиными живет Саратовская область, хотя из них многое рождается и превращается в тлен. Кто бы мог подумать, что в Государственную Думу снарядится бывший мэр города Балаково Алексей Саурин или промышленник и политик Евгений Шлычков? Последний, кстати, уже подал заявку на участие в праймериз “Единой России” по Энгельсскому округу, подарив мне, Денису Полишинелю, дельный повод для размышлений.

Саурин и легитимность

Появление старых-новых лиц на предвыборной дистанции объясняется либерализацией политического процесса, инициированной партией. Шлычков, популярный в Энгельсе бизнесмен, имеет высокие шансы на избрание в ГД. На левом берегу его давно знают, чего пока не скажешь о действующем федеральном депутате Василии Максимове, который всего три месяца назад начал энергичную и масштабную избирательную кампанию в новом для себя округе.

“ЕР”, что симптоматично, еще не сообщала о готовности Василия Юрьевича участвовать во внутрипартийном голосовании, в то время как Евгений Иванович эту процедуру преодолел, о чем успела официально и широко проинформировать сама партия.

Желание же баллотироваться Алексея Саурина, обязанного своим спасением самому известному ныне государственному деятелю-саратовцу, можно объяснить стремлением генеральной и направляющей придать выборам в Балаковском округе элементы конкурентности. Понятно, что если Николай Панков в действительности пойдет одномандатником в городе атомщиков и прилегающих районах, то Саурина ждет поражение, зато он, в прошлом заметная фигура, пусть и с неоднозначным бэкграундом, добавит электоральной кампании легитимности.

Я, Денис Полишинель, не зря в начале повествования обмолвился о выборах 18 сентября как о событии, которое заранее программирует поведение политической элиты. Еще одним подтверждением этого простого тезиса является подготовка к апрельскому визиту председателя партии и правительства Дмитрия Медведева.

Куда поставить председателя? 

Репетицию лично курирует губернатор Валерий Радаев. Он уже побывал на осетровой ферме ООО “Акваресурс” в Энгельсе: именно туда повезут председателя. И даже, как отмечают очевидцы, отмерил шагами место, куда поставить Дмитрия Анатольевича, определился с декорациями и текстом торжественной речи. “Принципиально важно, очень важно” – эти любимые лидером региона идиомы обязательно будут включены в тираду о стерлядках как “исторической гордости и великом символе губернии”. Саму же ферму назовут передовым предприятием, которое не могло бы состояться без денно-нощного попечения власти. Вот только не все знают, что это хозяйство создавалось с нуля и без какой-либо поддержки правительства области – ни субсидий тебе, ни дотаций, ни льгот, хотя владельцы бизнеса неоднократно просили помощи в кабинетах на Московской, 72. Выдавать успехи частного капитала за чиновничьи завоевания есть давняя болезнь местной вертикали. Локомотивный завод в Энгельсе, “Сады Придонья” в Ртищевском районе, “Северсталь” в Балакове – это только те примеры, которые сразу пришли мне на память.

Ожидается, что повезут Дмитрия Анатольевича и на место приземления Юрия Гагарина – в этом году отмечается 55-летний юбилей со дня полета первого человека в космос. Наши областные вожди решили отметить событие столь масштабно, что могут подорвать финансовое благополучие целого ряда муниципальных начальников. Впрочем, уже подорвали.

Дорогие “Земляне”

1,3 миллиона рублей – именно в такую сумму обойдется бюджету концерт ныне полузабытой, а в советское время знаменитой группы “Земляне”. Оплатить выступление ансамбля на месте приземления Гагарина еще полбеды, а ведь надо компенсировать представительские расходы. Аппетиты старых попсовиков чрезвычайно велики, а потому для их удовлетворения и насыщения, как наговаривают, главе района Дмитрию Лобанову пришлось продать… тещину квартиру.

А вот мысли руководителя оргкомитета юбилейного Дня космонавтики, моего дорогого тезки, заняты другим: выпускник областного “Политзавода” обеспокоен тем, что в “ЕР” рассекретили его тесные связи с местными либералами. И теперь ему срочно нужно спасать положение. Дровишки партии благодаря тезке отапливают чужие котлы, что является делом столь же возмутительным, сколь и предательским.

Главное – маневры

Будь он грамотным конспиратором, то этот его фортель партия, чье внимание сейчас всецело приковано к выборам, могла и не заметить. Но мой тезка не раз доказывал, что он из тех, кто “ни украсть, ни покараулить”…

Памятуя о том, что главное в политике не война, а маневры, тезка готовит нехитрую инсценировку. Мол, надо инспирировать “парочку проходных публикаций у фриков и косых”, в которых его деятельность/бездеятельность подверглась бы осторожной критике. Сделать это надо обязательно, чтобы попасть в партийный мониторинг, а значит – хотя бы частично отвести от себя подозрения в очередном политическом адюльтере. И я не сомневаюсь, что либеральный лагерь просьбу моего тезки с радостью удовлетворит.

По-другому и быть не может, ведь наша радикальная оппозиция должна быть благодарна ему за регулярные “сливы” партии и правительства. Такой инсайдер в трехлетний выборный цикл еще будет очень полезен.

До встречи в следующий понедельник! Всегда ваш, Денис Полишинель.

Карикатура Ольги Пегановой. Сборник “От Флинта”

Источник: http://www.vzsar.ru/denis/fortel-tezki-sterlyadka-dlya-dmitriya-medvedeva-i-tescha-glavy-raiona