Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ночные бдения



"
Ночные бдения
Алексей Блиндяев

Saratovnews

Опять становится модно работать по ночам. Но если в Кремле проводят совещания по экономике, то в нашем регионе в темноте ремонтируют дороги. И по ночам же мониторят качество этого самого ремонта. Хотя при свете дня, пожалуй, можно больше увидеть.

Журналисты “Саратовской панорамы”, которые часто общаются с чиновниками, порой и сами начинают писать в коряво-циркулярном стиле. Поехал, например, саратовский сити-менеджер Валерий Сараев поглядеть, как ямы на дорогах асфальтовой смесью заливают, а журналист настрочил так, будто формуляр заполнил на получение постельного белья в общежитии.

“Глава администрации ознакомился с ходом ямочного ремонта, который в настоящее время идет на ряде городских магистралей… Ямочный ремонт на городских дорогах проводится в ночное время суток…”

Я просто живо представил себе автора публикации, который приходит домой и, отвечая на вопрос домашних, где был, отвечает:

- Гулял по ряду городских магистралей.

- Когда же ты ляжешь спать, дорогой?

- Полагаю, в ночное время суток.

Поди и город свой населенным пунктом называет, а пожарных – огнеборцами.

А еще понравилось, что “с наступлением тепла планируется перейти на горячий мелкозернистый асфальт, что позволит существенно увеличить объемы работ”.

Ну это мы проходили. И не такие названия запоминали. Габродиабаз, например. Порода такая горная, которую использовали для ремонта саратовских дорог. Теперь вот асфальт горячий и мелкозернистый. Как только дорожные строители начинают вдаваться в детали, становится не по себе. Дорога-то хоть полгода после вашего мелкого зерна простоит, ребята?! Вам же главное – чтоб до выборов не размыло, так ведь?

“Саратовские и крымские земли имеют тысячелетние связи” – так называется главный материал в “Саратовской областной газете”. Вот так незатейливо издание укрепляет своего читателя в мысли, что Саратову многие тыщи лет. Однажды напишут, что и первые динозавры появились на саратовской земле. Это как подать. Ведь если Укек был прародителем Саратова, то можно сказать, что мы живем на укекской земле. Да вот и “СОГ” пишет: “Стоит отметить, что наша связь с Крымом вполне осязаема и заметна на уровне ощущений. Видимо, что-то похожее испытывали и наши предки, город-предшественник Саратова Увек входил в Крымский улус”.

Но не только для этого писался материал. Есть в нем и более проникновенные строки. Про то, как можно добраться из Саратова в Крым. “Дорога на Волгоград уже и загруженнее, но короче, и почти полностью повторяет путь, по которому шли древние народы. В прошлом году на территории нашей области эта трасса была приведена в нормативное состояние, но весной обнаружились места, требующие незначительного ремонта. Правда, это полбеды, дело в том, что дороги в соседнем Волгограде, особенно весной, могут повергнуть в шок даже видавших виды саратовцев. Если у нас из-за климатических особенностей, подвижек грунта и прочих причин они местами просто неровные или разбитые, то в соседнем городе они коварные, особенно для приезжих. Едешь, вроде все ровно, вдруг такая выбоина, что почти гарантирован визит на шиномонтаж. Потом опять все хорошо вроде, и снова здоровая яма, которую вполне можно было бы заделать за одну ночь”.

В общем, у волгоградцев здоровые ямы, а у нас – неровности. К тому же масса объективных факторов наподобие климата и подвижек грунта. Волгоградцам же нет прощенья!

“Газета недели” тоже готовит читателей к выборам. К тому, что кандидаты в депутаты будут много обещать и много врать.

“Увеличить пенсии всем и вся, привести в порядок все без исключения дороги, отремонтировать абсолютно все дворы, установить повсеместно детские площадки, поднять до небывалых высот зарплаты учителям и врачам, помочь российскому товаропроизводителю, не допустить перекупщиков в села и деревни и так далее. Почти все помнят, что всё это уже обещалось неоднократно. Были и еще более экзотичные обещания типа обеспечения каждой семьи отдельной квартирой и построения коммунизма в отдельно взятой стране в 1980 году. Что тоже, понятно, чистой воды фантазии”.

Автор печалится, что все повторяется из года в год. Но это в нашей стране, как смена времен года. Разбуди меня через сто лет и спроси, что творится в России, и я скажу…

“Понятное дело, что сдерживать обещания – это в планы кандидатов не входит. Главное – положить начало и изобразить старт новой жизни при самом замечательном кандидате всех времен и народов.

И это понимают все. В первую очередь те, кто избирается в нынешнем сентябре. Во вторую те, кто будет избираться на следующий год.

И даже избиратель начинает понимать это. Но дозреет он чуть позже, примерно через полгода. И аккурат накануне следующей избирательно-обещательной кампании”.

Далее приводятся примеры, как разные партии много чего обещали, но ничего не сделали. Но что же в этом удивительного? Ведь выборы – это как процесс ухаживания. Мало ли что мы обещаем своим возлюбленным. А не исполняем даже возможного. Так, кажется, говорил Шекспир?

“Глас народа” продолжает бороться за трезвость. Региональная ОПа на своем заседании осудила законопроект депутата Виктора Звагельского, который предлагает разрешить нелегальную торговлю спиртным через интернет.

Член палаты Наталья Королькова выразила возмущение: “Мы говорим, что есть антиалкогольная государственная концепция, которая определяет убрать пошаговую доступность алкоголя от граждан, особенно молодых (а мы понимаем, что интернет – это молодёжь), а своим проектом Звагельский предлагает не только шаговую доступность устранить, а просто даже и шага не делать, а по интернету заказывать…”

С любопытством узнал, что представителей алкогольного лобби называют ломехузами. Вот и автор “Гласа народа” заинтересовался. “Мне остаётся только пояснить, что означает слово “ломехузы”. Это такие жучки, которые забираются в муравейники и пожирают яйца муравьёв. Воинственные муравьи ничего не могут поделать с агрессорами, которые подставляют им свои железы, выделяющие наркотическую жидкость. Муравьи “подсаживаются” на наркотик и забывают обо всём. Ну всё точь-в-точь как у людей! Поэтому, если мы не хотим, чтобы нашу молодёжь споили “ломехузы”, нужно сказать решительное “Нет!” лукавым предложениям радетелей за якобы интересы экономики”. Тут один только вопрос – а если наша молодежь не хочет становиться муравьями?

“Аргументы и факты. Саратов” продолжают раскопки в Укеке. А точнее – знакомить читателей с результатами исследований, которые проводят археологи.

“Недавние раскопки помогли археологам найти ответ на вопрос, чем питались местные жители. В подвале одной из построек, предположительно христианской церкви, нашли остатки глиняных сосудов, некогда наполненных вином, рисовой кашей. Здесь же обнаружен хлеб (лепешка) – два кусочка толщиной 1,5 сантиметра. Кстати, жители Укека ели в основном ржаной хлеб, поскольку пшеница в то время была доступна по цене только очень состоятельным людям. И сажали ее очень мало. Бедняки могли добавить в тесто отруби, а богачи – масло, яйца и специи. Кроме того, на месте раскопок Укека обнаружены и другие продукты – нут, рожь, рис, инжир, грецкий орех, виноград и специи (кориандр, барбарис). Не редкостью были и мясо, рыба. В выгребных ямах найдено огромное количество костей”.

Я вот подумал: а ведь спустя несколько веков пытливые археологи и нашу пищу будут изучать под микроскопом. И изумляться по поводу того, зачем жители Саратовской

области XXI века тащили в рот всякую гадость, наподобие не пойми из чего сделанных сосисок или сыра.

Укек так расписывают, что туда уже хочется уехать в отпуск на пару недель. Продуктов настоящих отведать, водопроводом воспользоваться, в Крым по путевке профкома улуса съездить. Но уезжать приходится в другие микрорайоны. В географическом и временном смысле.

“Провинциальный телеграф” отправился на Крекинг. Смелость коллег беспримерная. Это ведь как на Марс полететь. Но на Марсе хоть интересно, а на Крекинге просто страшно.

“Тропинка к медучреждениям проходит прямо по лужам и грязи, равномерно усыпанным различным мусором. Буквально каждый квадратный метр земли занят пакетами, бутылками, огрызками, окурками и прочими отходами человеческой жизнедеятельности. Гудит мусоровоз, съедая одну урну за другой, но чище от этого не становится”.

И все-таки местные жители не отчаиваются, стараются видеть и хорошее. Тут, например, парк есть. “В советские годы здесь были разбиты клумбы, работали фонтаны и даже летний театр. Кое-как его сейчас вывели из заброшенного состояния, уложили асфальт, иногда проводят стрижку деревьев. Разве что шпана успела все скамейки разворотить… Через пару домов администрация Заводского района установила детскую игровую площадку. Правда, сейчас туда никто не ходит, только пачкаться – разноцветные горки и лестницы стоят “по уши” в грязи и лужах”.

Подумаешь! Это все климатические особенности и подвижки грунта. Вот лето придет, и трава мусор скроет, лужи высохнут. А пока, если есть такая необходимость, то лучше сюда ночью приезжать. Чтоб безобразия в глаза не бросались.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2016/03/21/nochnye-bdeniya/