КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Перед выборами жириновцы организовали сбор подписей за упразднение Минпечати



Перед выборами жириновцы организовали сбор подписей за упразднение Минпечати

На портале по организации сбора подписей change.org появилась петиция к губернатору Валерию Радаеву с требованием упразднить министерство и информации и печати Саратовской области.

Авторы петиции объясняют свое требование необходимостью экономить. “Только за последние четыре года Саратовская область под вашим руководством дополнительно набрала кредитов на сумму 17 млрд. рублей, увеличив долговое бремя региона с 35 до 52 млрд. рублей. Фактически наша область находится на грани банкротства”, – напоминают они. Авторы напоминают об основных проблемах области, вызванных острым недофинансированием, и делают вывод, что для региона в его нынешнем финансовом положении содержать штат правительства, который, по их мнению, составляет три тысячи человек – это непозволительная роскошь. “Мы глубоко уверены, что заявленное вами на 2016 год 10-и процентное сокращение аппарата чиновников не достаточная мера! В целях экономии бюджетных средств, особенно в условиях кризиса, как минимум, сокращению должно быть подвергнуто 20-30% бюрократического аппарата всех чиновничьих ведомств. А подавать в этом пример должно правительство области. Зачем, например, жителям региона абсолютно ненужное, дублирующее функции других подразделений правительства министерство информации и печати Саратовской области?” – пишут авторы петиции и напоминают, что его содержание обходится в 15 млн рублей ежегодно. Также они не считают оправданными расходы на “Регион 64″, обозначая их в сумме 17-19 млн рублей.

Автором петиции значится региональный координатор ЛДПР в Саратовской области Дмитрий Пьяных, а подписавшихся под петицией на момент написания новости было менее десятка человек. Отметим, что сейчас, в преддверии выборов, ЛДПР активизировалась в медийном поле. Так, депутат Гордумы Дмитрий Кудинов обвинил депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко в попытке “примазываться” к чужим проектам. “Антона Ищенко мы в Саратове не видели пять лет. Теперь он выступил с идеей отказаться от капремонта, хотя когда мы просили встречи с депутатами Госдумы, нам отвечали только Панков, Исаев и Баталина. Антон Ищенко нам не отвечал. Сейчас у системной оппозиции появилась активность. Теперь они решили бороться с нерадивыми управляющими компаниями. Я хотел бы вам напомнить, коллеги, мы уже боремся”, – сказал Кудинов.

Источник: http://www.saratovnews.ru/news/2016/03/22/pered-vyborami-jirinovcy-organizovali-sbor-podpisei-za-yprazdnenie-minpechati/