КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Расследование дела Алексея Прокопенко находится в завершающей стадии



Депутаты Саратовской областной думы продлили время для обсуждения отчета начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина.

Коллеги, мы уже полчаса задаем вопросы. Будем продлевать время?“, – спросил председатель парламента Владимир Капкаев.

Практически хором оставшиеся участники встречи согласились с его предложением. “Все, продлеваем время“, – сказал Капкаев.

Продолжая отвечать на вопросы, начальник ГУ МВД региона рассказал о том, что “расследование уголовного дела по фактам хищений средств жителей Заводского района (УК “Стройкомплект” и “Континент”) подходит к завершающей стадии” (уголовное дело Алексея Прокопенко – Авт.).

Всего в сфере ЖКХ возбуждено 45 уголовных дел. Если говорить о наиболее крупных, то есть уголовное дело по оплате природного газа на сумму 680 млн рублей и так далее“, – сообщил Аренин.

Напомним, Алексея Прокопенко обвиняют в хищении денежных средств жителей Заводского района – клиентов УК “Стройкомплект”. В момент возбуждения уголовного дела речь шла о сумме в 500 миллионов рублей. Обвиняемыми по делу, кроме Прокопенко, являются: гендиректор ООО “Расчетно-платежный центр” (РПЦ) Андрей Гнусарев, его предшественник Сергей Биргин, сотрудники компании Александр Исаев и Ирина Рипинена.

Как полагало следствие, к преступлению мог быть причастен еще один директор РПЦ Борис Буняев, однако допросить его не удалось – он покончил с собой 23 ноября 2014 года. Исаев и Рипинена заключены под стражу. Биргин и Гнусарев находятся под домашним арестом и сотрудничают со следствием. Исчерпывающие показания мог бы дать Прокопенко, которого следственные органы считают идейным вдохновителем и главным бенефициаром этой финансовой махинации, совершенной организованной группой. Однако ему удалось скрыться от следствия и правосудия за границей. О становлении “коммунальной империи” бывшего сити-менеджера можно прочитать в материале “ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ“.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2016/03/23/rassledovanie-dela-alekseya-prokopenko-nahoditsya-v-zavershauschei-stadii.html