КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вице-губернатора может ждать проверка из-за дебоша в аэропорту



Вице-губернатора может ждать проверка из-за дебоша в аэропорту

Компания «Саратовские авиалинии» обратилась в прокуратуру и следственный комитет на транспорте в связи с дебошем, в котором, по мнению заявителя, участвовал вице-губернатор Денис Фадеев. Об этом сегодня сообщает портал Лайфньюс. 

«Заявитель просит проверить вице-губернатора по статье 286 части 2 УК РФ «Превышение должностных полномочий», указывает, что Денис Фадеев нарушил установленные правила прохода в контролируемую зону транспортной безопасности аэропорта через зал повышенной комфортности. Плюс к заявлению приложил выписки из правил аэропорта. Почему только сейчас действует, непонятно»,  прокомментировал ситуацию изданию источник, близкий к следствию.

Напомним, в октябре 2012 года вице-губернатор Денис Фадеев пытался попасть через VIP-зал на взлетную полосу, чтобы проводить рейс, на котором улетал губернатор.

Авиаперевозчик так объясняет причину обращения в правоохранительные органы: «Переписка шла давно, мы просто решили воспользоваться нашим правом. И неважно — через месяц, через год или два. Это наше право, и мы это право реализовали. К тому же, как вы понимаете, надо учитывать определённые события, произошедшие недавно и давно, – правила авиационной безопасности распространяются на всех, вне зависимости от чинов и должностей».

Ситуацию прокомментировал и Фадеев, он считает это заявление провокацией.

«Это связано с позицией правительства Саратовской области по взаимодействию с «Саравиа». К «Саратовским авиалиниям» было много вопросов со стороны надзорных органов, правительства и жителей области по качеству услуг и ценам. Сейчас по области работают четыре авиакомпании, поэтому «Саравиа» была вынуждена снизить цены, она терпит убытки. И, как мне кажется, вот таким поведением компания пытается просто повлиять на правоохранительные органы, на правительство, дабы снизить контроль с их стороны за компанией», – заявил он.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/72267.html