Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские переборы



"

На фото: Владимир Дерябин

Хотите верьте, хотите нет, но один предприниматель из Вольского района в одночасье стал миллионером. И что самое приятное, ему палец о палец не пришлось ударять для повышения собственного благосостояния. Всю работу по 33-кратному (!) росту стоимости активов за данного гражданина сделало государство.

Так уж случилось, что в последние годы наше государство в лице отдельных своих органов и членов не перестает нас удивлять, превращая быль в нечто, не относящееся ни к одному известному ныне жанру. Но даже сейчас, когда способность удивляться вроде бы уже атрофирована, вдруг выясняется, что предела совершенству нет и быть не может.

Если бы эта история дошла до меня по каналу ОБС (одна баба сказала), я, разумеется, ни за что бы ей (бабе то есть) не поверила. Однако сомневаться в искренности депутата Саратовской областной думы пятого созыва по Вольскому одномандатному избирательному округу № 9 от партии “Единая Россия” Владимира Дерябина у меня нет абсолютно никаких оснований. А потому позволю себе привести выдержки из диалога Владимира Анатольевича с заместителем председателя регионального комитета по управлению имуществом Екатериной Мережниковой, который состоялся в ходе заседания думского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

“У нас вот по Терсе было продано (объект недвижимости — авт.) за 484 тысячи. А когда человек обратился, предприниматель обратился ко мне, ему кадастровая служба выставила кадастровую стоимость 15 миллионов”, — поведал о резком росте налогооблагаемой базы Владимир Дерябин. “Мы продаем не от кадастровой стоимости, а от рыночной стоимости”, — нисколько не удивилась чуду Екатерина Мережникова. “Нет, у него рыночная стоимость 484, а ему, когда он пошел на учет ставить, сказали, надо платить с…” — еще раз озвучить сумму 15 миллионов рублей у депутата, видно, язык не повернулся. Зато у зампреда КУИ никаких проблем с языком не возникло. Екатерина Викторовна доходчиво объяснила парламентарию, что предприниматель имеет полное право пересмотреть кадастровую стоимость приобретенного им объекта (в сторону снижения, разумеется), то есть из миллионеров снова выбиться в рядовые граждане. Не знаю, во сколько это ему обойдется, но уж точно выйдет дешевле, чем платить налог за 15-миллионную недвижимость.

В общем, вы поняли, что щедрость органов исполнительной власти области ограничивается только размером доходной части регионального бюджета. Не будь этих рамок, сотрудники министерств и ведомств в свободное от основной работы время, наверное, ходили бы по улицам и раздавали бы казенные деньги всем нуждающимся. Однако не судьба. А все потому, что есть на свете Бюджетный кодекс РФ, понятия “финансовая дисциплина”, “нецелевое использование” и т. д., а также многочисленные контролирующие органы, зорко следящие за администраторами доходов и расходов. Впрочем, и у целого сонма этих органов на всех администраторов ни рук, ни глаз не хватает.

Вот кто-то в свое время недоглядел, а Счетная палата Саратовской области разгребай. Ничего, уж она разгребла так разгребла, то есть раскопала финансовые “переборы” аж за 2013 год, которые достались нашим сельхозтоваропроизводителям. С вашего позволения опущу преамбулу и сразу перейду к сути аудиторского заключения: “…семь получателей субсидий представили в Министерство (минсельхоз губернии — авт.) заявление и справку-расчет, в которых была заявлена посевная площадь, превышающая фактически у них имеющуюся. Также, Счетной палатой области был выявлен факт того, что в период, за который предоставлялась субсидия, один сельскохозяйственный товаропроизводитель не осуществлял хозяйственную деятельность, что является нарушением условий предоставления субсидий, т. к. субсидия выдается сельскохозяйственным производителям. <…> Вышеперечисленные нарушения, допущенные получателями государственной поддержки, нанесли ущерб областному бюджету на сумму 13455,24 тыс. руб. Министерству сельского хозяйства было предписано принять меры по возмещению в областной бюджет неправомерно полученных субсидий”.

Тринадцать с лишним миллионов рублей стали предметом бурного обсуждения на заседании другого думского комитета — аграрного. Но сколько бы ни твердили близкие к сельской местности парламентарии, что далеко не все посевные площади юридически оформлены, что люди действительно сеют/пашут, тогда как их земли считаются необрабатываемыми, они наталкивались на железобетонные возражения по существу типа “закон суров, но это закон”. Остается надеяться, что требуемые к возврату 13455,24 тысячи рублей не будут проиндексированы.

Источник: http://nversia.ru/rubric/view/id/8520