КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский профсоюз СМИ раскритиковал популистскую инициативу ЛДПР о ликвидации областного минпечати



Саратовский профсоюз СМИ раскритиковал популистскую инициативу ЛДПР о ликвидации областного минпечати - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Саратовский областной профсоюз работников СМИ выступил с критикой популистской инициативы координатора регионального отделения ЛДПР Дмитрия Пьяных, который предложил упразднить областное министерство информации и печати из-за того, что оно якобы дублирует функции других подразделений правительства области, а также ради экономии бюджетных средств.
По мнению членов профсоюза, инициатива может нанести непоправимый вред сложившейся системе взаимоотношений власти и общества и негативно повлиять на медиапространство региона.
«По сути, господин Пьяных предлагает оставить целую отрасль народного хозяйства, в которой задействованы десятки тысяч профессионалов – журналистику, издательскую деятельность, полиграфию, распространение периодики, сектор рекламных услуг и связей с общественностью – без координирующего органа на уровне областной исполнительной власти. Это безусловно повлечет за собой изменение баланса сил в региональном медиапространстве, разрушение инфраструктуры функционирования СМИ, а также приведет к потери обратной связи между органами государственной власти и медиасообществом, что на, наш взгляд, недопустимо в разгар большого выборного цикла, пришедшегося к тому же на непростой кризисный период и на время обострения внешнеполитической обстановки вокруг России», – говорится в заявлении.
Авторы обращения подчеркивают несостоятельность довода о якобы существенной экономии средств при ликвидации минпечати, а также отмечают, что доводы о дублировании ведомством функций других министерств «голосовны и выдают дилетантизм автора инициативы в отраслевой специфике».
Вместе с тем саратовский профсоюз СМИ заявляет, что нынешняя деятельность областного министерства информации и печати также далека от совершенства, «частью из-за недостаточного финансирования и кадрового обеспечения министерства, частью – из-за недостаточно активной и скоординированной работы чиновников».
«Исправить эту ситуацию можно лишь скорректировав информационную политику правительства Саратовской области, внедрив дополнительные общественные механизмы взаимодействия со СМИ и другими участниками медиарынка», – считают в профсоюзе.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/24-march-2016-i34824-saratovskii-profsouz-smi-rask