КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Степанов не нашел оснований для мер прокурорского реагирования по двум проблемным долгостроям



Владимир Степанов не нашел оснований для мер прокурорского реагирования по двум проблемным долгостроям

В запросе депутата Госдумы Антона Ищенко речь шла о домах, которые возводят ООО «Кригор» и ЖСК «ЖКХ-96». Они входят в реестр «проблемных». Прокурор Саратовской области Владимир Степанов не нашел оснований для принятия мер прокурорского реагирования в связи с ситуацией по «проблемным домам» ООО «Кригор» и ЖСК «ЖКХ-96».

По первому дому, который находится в Энгельсе (61 дольщик) указано, что завершить строительство не представляется возможным, поскольку срок действия договора аренды земельного участка, а также разрешения на строительства объекта закончился. 28 октября 2015 года ООО «Кригор» было отказано в регистрации права собственности на объект незавершенного строительства. Регистрационные действия были приостановлены в связи с отсутствием документов, подтверждающих право пользования землей. В настоящее время отказ обжалуется в арбитражном суде Саратовской области. Очередное судебное заседание запланировано на 11 апреля.
«Кроме того, установлено, что 31 октября 2014 года МУ МВД «Энгельсское» возбудило уголовное дело по признакам преступления «мошенничество» со стороны руководсва ООО «Кригор» при заключении договоров долевого участия. По результатам расследования данное уголовное дело по обвинению директора ООО «Кригор» Моисеенко В,Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» 5 августа 2014 года направлено в Энгельсский суд для рассмотрения по существу. Постановлением Энгельсского районного суда данное уголовное дело прекращено на основании Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ», – говорится в официальном ответе на запрос депутата Госдумы Антона Ищенко за подписью Владимира Сепанова.

Также прокурор Саратовской области не нашел основания для мер прокурорского реагирования в защиту дольщиков ЖСК «ЖКХ-96» (дом на пересечении ул. Рамва и Мичурина, 27 участников долевого строительства). В жилом здании выполнена кладка 6-7 этажей из 10-ти запланированных. Строительно-монтажные работы не производятся с 2007 года.
В 2004 году ранее решением Волжского районного суда разрешение на строительство дома, выданное в 2002 году, было признано недействительным, а также разрешение на проведение строительно-монтажных работ от 11 декабря 2002 года в части разрешения строительства на расстоянии ближе 10 м. от строения лит. А № 16 по ул. Рамаева. На ЖСК «ЖКХ-96» возложена обязанность произвести снос всех конструкций, который находятся на расстоянии ближе 10 м. к соседнему дому. Кассационная инстанция изменила это решение Волжского суда с признанием разрешений недействительными в полном объеме.
Вместе с тем установлено, что администрация Саратова в 2008 году вновь выдала разрешение на строительство, которое является незаконным, однако срок его действия истек в 2009 году. Строительные работы в это время не проводились.
Позже функции заказчика строительства были переданы ТСЖ «Строитель», впоследствии преобразованное в ЖСК «Строитель». Все дольщики, за исключением троих, перешли в это ЖСК.
На общем собрании было принято решение достроить объект без привлечения дополнительных средств дольщиков – силами инвестора.

Дольщики обратились в арбитражный суд Саратовской области о признании права собственности ЖСК на объект незавершенного строительства. Решением суда от 16 ноября 2011 года в удовлетворении этих требований было отказано, поскольку истец не доказал факт создания имущества на деньги дольщиков.
В 2014 году члены этого же ЖСК обращались в Волжский районный суд с иском к администрации города о получении компенсации в связи с невозможностью достроить дом по причине бездействия должностных лиц мэрии. В удовлетворении этих требований было отказано, в том числе, и в апелляционной инстанции.

На фото: долгострой на углу ул. Рамаева и Мичурина в Саратове.

Источник: http://stroysar.ru/news/main/vladimir-stepanov-ne-nashel-osnovanij-dlja-mer-prokurorskogo-reagirovanija-po-dvum-problemnym-dolgostrojam