КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Саратовские авиалинии»: Фадеев боится, что всплывут «пикантные подробности»



«Саратовские авиалинии»: Фадеев боится, что всплывут «пикантные подробности»

Продолжает набирать обороты конфликт между вице-губернатором Денисом Фадеевым и ОАО «Саратовские авиалинии».

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 21 октября 2012 года. Тогда вице-губернатор Денис Фадеев проник на аэродром, чтобы проводить губернатора Валерия Радаева в командировку.

ОАО «Саратовские авиалинии» утверждает, что у вице-губернатор Саратовской области Дениса Фадеева не было и не могло быть пропуска для прохода на взлетно-посадочную полосу, как утверждал в интервью одному из федеральных СМИ чиновник. Таким образом авиакомпания прокомментировала заявления Фадеева, сделанные в прессе. «В своих видеокомментариях он утверждает, что у него имелся пропуск на взлетно-посадочную полосу аэродрома.  То есть, на то место, где воздушные суда совершают взлеты и посадки. Особое недоумение вызывает высказывание чиновника о том, что аэропорт сконструирован так, что для встречи гостей и делегаций необходим выход на взлетно-посадочную полосу (ВПП).

Встречи гостей на ВПП, где непосредственно осуществляются взлет и посадка воздушных судов, абсурдны… На ВПП имеет право доступа очень узкий круг специалистов аэродромной службы, в число которых вице-губернатор не входит», – говорится в комментарии ОАО, опубликованном на официальном сайте.

В авиакомпании предположили, что заявления Фадеева «вызваны желанием «замять» острую тему и уйти от ответственности, поскольку при объективном разбирательстве могут всплыть пикантные подробности, имевшие место во время инцидента.

По странному стечению обстоятельств, практически сразу после того, как вице-губернатор покинул территорию аэропорта, по анонимному звонку прибыли сотрудники полиции, в том числе высокопоставленные, которые без объяснения причин эвакуировали с территории аэропорта транспортное средство, которым владело ОАО «Саратовские авиалинии», проявив в этом вопросе гораздо большее рвение, чем при обеспечении соблюдения требований авиационной безопасности. Судебные разбирательства по данному факту продолжаются и по сей день», – говорится в сообщении.

На предприятии настаивают на ужесточении ответственности за незаконное проникновение граждан в контролируемую зону аэропорта «вплоть до уголовной, какие бы посты ни занимали нарушители».

Источник: http://stroysar.ru/news/main/saratovskie-avialinii-fadeev-boitsja-chto-vsplyvut–pikantnye-podrobnosti-