КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Конфликты в Перекопном. А где Шинчук?





Председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области Борис Шинчук отказался дать оценку назревающему конфликту между местными жителями и компактно проживающими курдами в Ершовском районе.

Напомним, жители села Перекопное рассказали, что между представителями диаспоры и коренными жителями различных национальностей усугубляется противостояние. Оно связано с пренебрежительным отношением некоторых курдов, занимающихся животноводством, к интересам сельчан. Скотовладельцы допускают безнадзорный выпас животных, не соблюдают ветеринарные требования. В результате терпят ущерб фермеры, которые из-за потравы вынуждены окапывать поля, испытывают неудобства жители, во дворы к которым заходят овцы и коровы. Ситуация продолжается годами, обратившиеся в СМИ местные жители говорят о назревании в населенном пункте «второго Пугачева», тем самым подают прямой сигнал об обострившемся общественном напряжении.

Информацию о конфликте в селах Ершовского района подтвердили и чиновники различных уровней.

«Четвертая власть» хотела задать министру Шинчуку вопрос о том, как его ведомство пытается урегулировать конфликт, как работает с лидерами курдской общины. По телефону главный специалист по национальной политике в регионе отказался общаться. Попытка получить комментарий через пресс-секретаря комитета также не увенчалась успехом. Вчера Андрей Евдоченко пообещал прислать мнение министра на электронную почту «4В», но, видимо, не рассчитал свои силы. Сегодня пресс-секретарь по телефону передал ответ Бориса Шинчука на просьбу о комментарии.

«Борис Леонидович сказал, что давать комментарии ему сейчас некогда», – сообщил Андрей Евдоченко.

Вероятно, возможный межнациональный конфликт в регионе профильного министра серьезно не задевает.

http://www.4vsar.ru/news/73183.html