Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аты-баты, шли дебаты!



"
Аты-баты, шли дебаты!
Алексей Блиндяев

Saratovnews

По тому, как человек спорит, как формулирует свои мысли и оппонирует, вполне можно составить мнение о его интеллекте. Или о полном отсутствии оного.

В политических партиях сейчас активно идет процесс выдвижения кандидатов в депутаты. В “Единой России” выбирают кандидатов в кандидаты. И между ними происходят словесные поединки.

“Саратовская областная газета” от происходящего в восторге. Издание сообщает, что в большинстве партий решение о формировании списка кандидатов принимается келейно, в кулуарах. Постоянный автор просто неистовствует: “Единая Россия” единственная из всех партий пошла другим путем, предоставив возможность поучаствовать в отборе кандидатов всем избирателям. Я повторюсь, всем! Независимо от того, состоят ли они в партии или нет, являются ли членами других партий или беспартийными, то есть всем желающим”.

Народу в очереди за депутатским мандатов много. Потому “борьба предстоит серьезная, что показывают дебаты, которые уже начались. Уровень претендентов, конечно, разный, но он довольно высок, – все принявшие участие показали свою готовность к открытой конкурентной борьбе, у каждого есть свое видение ситуации и интересные предложения для включения в партийную программу”.

Последний тезис расшифровали журналисты “Газеты недели”, которые просмотрели уже состоявшиеся дебаты между кандидатами в кандидаты от “ЕР”. Программы их, мягко говоря, неоднозначны.

“Иван Дзюбан, 28 лет, лидер регионального отделения “Молодой гвардии”, говорил от имени молодежи, потому что молодежь знает об экономических проблемах. И молодежь может многое. Например, производить новые линии одежды. А еще молодежь надо трудоустраивать. Для этого необходима система практик и стажировок. Еще Иван Леонидович говорил, что государство должно менять свое отношение к предпринимателям, потому что предприниматели – это налогоплательщики…”

“Татьяна Касаева для начала сообщила, что она не может быть в стороне от проблем, что жить стало лучше (появляются новостройки, ЕР открываются новые спортивные площадки и плавательные бассейны в вузах), но уровень жизни падает (растет число безработных – сильных мужчин и умных женщин)…”

“Роман Милованов, предприниматель из самовыдвиженцев, заявил, что дно кризиса пройдено. Потом сказал, что надо реформировать систему налогообложения, объединить все налоги и страховые платежи, уменьшить их размер и возложить ответственность за их выплату на граждан. Таким образом, по мнению Милованова, можно увеличить поступления в бюджет. А еще Роман Милованов уверен, что на наших предприятиях электроники можно выпускать IP-телефоны”.

В каком-то смысле газеты постоянно дискутируют с официальными структурами. “Провинциальный телеграф”, становящийся все более оппозиционным. На сей раз ругается по поводу драпировки саратовских развалюх накануне визита российского премьера Дмитрия Медведева.

“Что бы ни говорили недоброжелатели, а пригласить председателя правительства РФ в нарисованный Саратов – идея, проверенная не просто годами, а столетиями, известная еще со времен Потемкина-Таврического”.

Издание вспоминает все предыдущие визиты первых лиц государства в наши края и как реагировали высокие гости на верноподданнические порывы местных властей. К примеру, Владимир Путин, которого привезли на выставку сельскохозяйственных животных, пошутил про бегемота. А предшественник Владимира Владимировича Борис Ельцин наоборот – восторгался: “Если бы у нас были все или половина областей таких, как Саратовская, другая была бы Россия”.

На этот раз местные власти, по мнению журналистов, оказались в неловком положении. “В стране кризис. Региону позарез нужны деньги, лоббисты области прилагают мыслимые и немыслимые усилия для привлечения в регион федеральных средств. В таких условиях продемонстрировать головокружительные успехи рискованно – у премьер-министра возникнет законный вопрос: так чего вы у правительства денег просите, если и без денег жить и работать можете”.

Впрочем, выход с рисунками домов автору пришелся по душе. “Нарисовать новый дом дешевле, чем построить. Нарисовать дорогу дешевле, чем сделать. Все равно очередной дождь или снег смоет… Только если уж идти по пути инноваций, тогда нарисованному городу нужны будут нарисованные жители. Представляете, какие перспективы открываются? Нарисованные небоскребы экологичны, не требуют подвода и содержания коммуникаций, зато демонстрируют реализацию социальных проектов. Нарисованные люди молоды, здоровы, всегда счастливы и довольны, верят в нарисованных чиновников и нарисованные ими программы. Только один недостаток в этой стройной системе. Непонятно, куда девать реальных людей. Не приживутся они в нарисованных городах”.

В саратовской вкладке “Аргументов и фактов” вообще крамола. Областная власть утверждает, что предыдущий год – стал поистине прорывным в плане ремонт дорог регионального значения. Но газетчики приводят высказывания своих читателей, которые свидетельствуют об обратном.

“В нашу редакцию звонят жители из районов губернии и сообщают свои координаты разбитых дорог. К сёлам не проехать

- Очень разбита дорога в село Степное Советского района. Эти ямы даже объехать невозможно! – возмущается Антон Морозов, читатель из Энгельса.

- Много выбоин на участке трассы между селами Кормежка и Сухой Отрог, возле села Малоперекопное, – говорит Лидия Петрова из Балаковского района.

- Дорога от Ртищева до села Урусово в очень плохом состоянии: участок в 10 км приходится преодолевать едва ли не целый час, – рассказывает Виктор Рогачев, житель села Урусово.

- На трассе, соединяющей Балаково и Пугачев, следует быть особенно осторожными: глубина ям достигает 30 см, – делится Вячеслав Щукин из Балакова.

- Большие ямы на участке от поселка Тепличный и до села Березина речка, – говорит Тамара Рыженкова, пенсионерка из Саратовского района”.

Вам тоже захотелось пару направлений добавить? Видите, как легко можно втянуться в диспут. Еще бы толк от этих разговоров был. Одни читатели “АиФ” назвали столько адресов, что никаких дорожных фондов не хватит, чтоб все отремонтировать.

“МК в Саратове” развязал дискуссию в отношении очередной странной идеи депутатов Госдумы – разрешить торговлю алкогольными напитками исключительно в специализированных магазинах. Экспертное сообщество, кажется, в очередной раз вздрогнуло, когда узнало об этом.

Владимир Титаев сказал так: “В последнее время законодатели проявляют особую склонность к разного рода ограничениям и запретам. Но в данном случае ограничения вряд ли принесут пользу. Какая разница, где человек купит бутылку спиртного? Он может пойти в алкомаркет, которые у нас открыты на каждом шагу, а может купить в супермаркете сразу и еду, и закуску. Не совсем понятно, какое отношение эти “перестановки” имеют к борьбе с алкоголизмом. Одними ограничительными мерами бороться с алкоголизацией населения бессмысленно, тут должен применяться комплексный подход”.

Ну вот действительно – с одной стороны не увидит потенциальный покупатель бутылку, может, он про нее и не вспомнит. А с другой – решит купить спиртное в специализированном магазине, но там не бросится в глаза закуска. А выпивший и не закусивший, пожалуй, пострашнее будет того, кто накатил и заел чем-нибудь.

С юмором ответил на просьбу прокомментировать новую затею госдепов член Общественной палаты региона Михаил Волков: “У народных избранников начался предвыборный чёс: как только у них зачесалось, об этом тут же нужно громко заявить. В реальности у нас работают как сетевые, так и специализированные магазины, торгующие алкоголем. Но, когда сверху начинают регулировать, всё начинает сдвигаться, и не факт, что в лучшую сторону. Ведь если сейчас убрать из сетей алкоголь, они будут думать, чем занять пустующую нишу. И вполне вероятно, что это будут лекарства, о продаже медикаментов в продовольственных сетях давно говорят на всех уровнях…”

Очень неожиданно “Саратовская панорама”, опубликовав на обложке очередной не то блин, не то пиццу и отметив наскоро День космонавтики, пустилась в анализ канонического стихотворения Твардовского “Ленин и печник”.

Автор увидел-таки второй, скрытый смысл, о котором мало кто до него догадывался. “Ленин и печник – явления разных порядков… Ленин в сознании печника – сила. Печник в глазах Ленина – печник. Субъект, полезность которого лишь в том, что он в любой момент готов “сконструировать” хорошую тягу, да организовать “дым столбом”.

За неимением оппонента (ну кто сегодня без принуждения захочет обсуждать бессмертное творение Твардовского?) автор пускается в полемику с самим собой. С одной стороны пугает: “Ленин жив. Этим апрелем ему исполнится 146 лет”. С другой – развенчивает кумира: “Жива еще и историография. Ленин, утверждает она (которого русским по крови можно назвать, лишь отведя глаза), ненавидел Россию искренне и страстно”.

В общем, есть поэзия, а есть проза жизни. Вот и спорьте, что лучше.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2016/04/15/aty-baty-shli-debaty/