КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самым богатым депутатом вольского района стал экс-директор разваливающегося ВМЗ



Сергей Быков

В этом году закон обязал отчитываться о доходах не только чиновников, но и депутатов. Аппарат вольского муниципального Собрания уже опубликовал список «слуг народа», и мы составили своеобразный рейтинг из самых успешных его представителей.

Первое место с большим отрывом вполне предсказуемо занимает бывший директор ВМЗ Сергей Быков. Долгое время завод балансирует на краю гробовой доски. Несмотря на то, что он входит в крупный государственный холдинг «Высокоточные комплексы», не исключено, что на предприятии еще можно отыскать станочек, на котором сам Пётр I точил втулки для пушек перед походом против шведа. Помещения не ремонтировались десятилетиями, и, само собой, говорить о какой-то конкурентоспособности производства здесь просто смешно.

В 4 раза меньше Путина

Зато государственную помощь организация получает исправно. На последнем ПДС руководитель Центра занятости Максим Кузнецов объявил, что господдержка агрегатного завода помогла избежать массовых сокращений на нем. Куда же уходят все деньги? Глянем на доход Сергея Николаевича. В прошлом году Быков только официально получил 2,56 млн. рублей, завоевав почетное звание самого богатого депутата. Это всего лишь в 4 раза меньше, чем у президента Владимира Путина.

Учитывая, что сейчас Сергей Николаевич трудится всего лишь замом директора ВМЗ, можно прикинуть, какие деньги имеет его руководитель. Супруга депутата, возглавляющая в Вольске отдел статистики, получила 576 тысяч. Семья владеет двумя земельными участками: ¼ доля от 316 кв. м. и территорией в 12 соток. Быковы имеют квартиру (95,2 кв. м.) и дом в стадии реконструкции (160 кв. м.).

Красновы купили машину

«Серебро» заслужил глава района Анатолий Краснов. Высшее должностное показало всем, что кризис ему нипочем, и, пока реальные доходы населения падают, его благосостояние пусть чуть-чуть, но продолжает расти. За прошлый год Анатолий Иванович указал доход в 1,511 млн., что на 3,5 тысячи больше, чем в позапрошлом. Из недвижимости у главы все по-прежнему: семья проживает в записанном на сына доме площадью 155 кв. м., пользуется участком в 6 соток, а супруга-предпринимательница указывает в качестве поступлений копейки.

Раньше Наталья Петровна вообще утверждала, что живет на 120 рублей в год, за 2014 год указала сумму в 120 тысяч рублей, а за 2015 у нее получилось 105 тыс. Когда «Про Вольск» рассказывал о положении госпожи Красновой, наши читатели предлагали посочувствовать первой леди района и скинуться для нее. Так вот, спасибо, люди добрые, в прошлом году она приобрела новый автомобиль «Hyundai i30», при том, что старая модель «Hyundai i20» продолжает стоять в гараже. Надеемся, что со временем супруги смогут похвастаться настоящей коллекцией этих прекрасных машин. Сам Анатолий Иванович по-прежнему обкатывает наши дороги на «Toyota Highlander».

Теплое местечко

Лет 5 тому назад появилась информация, будто директор теплосетей Виталий Матвеев получает около 150 тысяч рублей в месяц. За 2015 год коммунальщик, являющийся также главой города, задекларировал 1,126 млн., завоевав третье место самых денежных «слуг народа». Что ни говори, местечко теплое, хотя финансовое состояние его предприятия вряд ли сильно отличается от ВМЗ: Виталий Геннадьевич сам же объявлял, что убыток организации в позапрошлом году составил 13 млн. рублей. Его супруга, являющаяся директором медучилища, не сильно отстает от мужа и указала доход в 956 тысяч. Семья проживает в доме площадью 62 кв. м. и участком в 6 соток. Муж демократично ездит на «Ford Focus», а жена предпочитает более крутую модель «Ford Kuga».

Ковинской добавили полсотни

Настоящим позором для «Единой России» был бы факт, если бы ее лидер Татьяна Ковинская не попала хотя бы пятерку самых богатых представителей мунсобрания. Поздравим Татьяну Николаевну! Благодаря зарплате замглавы района, у нее почетное четвертое место. Она указала почти 999 тысяч рублей, так что стремиться партийному боссу еще есть куда. По сравнению с позапрошлым годом рост доходов даже стремительней, чем у ее шефа Краснова: сумма увеличилась почти на 50 тысяч. Семья все также проживает в квартире площадью 121 кв. м. и ездит на «Mazda 6». Супруг Татьяны Николаевны заработал 514 тысяч, а годом ранее указывал около 400.

Замыкает пятерку лидеров бывший директор техникума и замначальника военного училища Александр Наумлюк. Он указал доход в 962 тысячи рублей. Семья владеет двумя квартирами 43 и 90 кв. м., ездит на авто «Renault Duster».

Бизнес проиграл функционерам

В муниципальном Собрании имеются и депутаты-предприниматели, но их доходы в денежном выражении как-то слишком уж уступают доходам функционеров и наемных руководителей. Один из крупнейших фермеров района Александр Колков указал 629 тысяч дохода. При этом основатель ООО «Куликовское» владеет внушительным список имущества из жилых домов, земельных участков, и транспорта: от иномарок до тракторов и грузовика «КамАЗ». Можно предположить, что многое из перечисленного используется в его предприятии.

Очень скромный доход показала Елена Дужникова. Она задекларировала, конечно, не 10 рублей в месяц, как раньше делала жена Краснова, но 385 тысяч в год для владелицы сети аптек выглядят подозрительно. Зато бизнес-леди опубликовала солидный список недвижимости, состоящий из участков, нежилых помещений, квартиры и дома. Перемещается Елена Юрьевна на «Ford Fiesta».

Другой известный собственник Алексей Паращуков также особо не хвастается доходами. Он заявил годовой заработок в 358 тысяч рублей. Никакого имущества, кроме находящегося в пользовании дома 310 кв. м., предприниматель указывать не стал.

Источник: http://pro-volsk.ru/index.php/glavnoe/bykovvv.html