КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Больше половины опрошенных “Сутью” – за то, чтобы Отправить в отставку и просить прокурора изучить уголовную перспективу дел Чепрасова



После горячего, а порою и обжигающего политического месяца, вызванного перспективой отставки главы исполнительной власти Балакова Ивана Чепрасова настало некоторое затишье. Прокуратура так и не получила от депутатов районного Собрания сколько-нибудь внятного ответа на свое представление, а сам Чепрасов исчез в отпуске.

Настала пора и нам подвести итоги интерактива, который был обращен к пользователям с таким вопросом:
«Как, по-вашему, следует поступить районным депутатам, которым прокуратура рекомендует отправить в отставку И.Чепрасова?».

Ничтожно малый процент ваших симпатий разделил потенциально коррупционный вариант: «Понять, простить и отходную получить» – всего 0,4%.
Немногим меньше – 5.6% – набрал ваших голосов чуть менее циничный вариант «Надо смотреть на “+” и “-” в делах Чепрасова, а закон – что дышло…».

Куда весомее – 18.2% ваших голосов – оказалась принципиальная гражданская позиция, изложенная так: «Закон един для всех. Нарушил его – отправляйся восвояси!».

Почти столько же респондентов – 20.1% – высказались в защиту Чепрасова: «Мало ли кто чего хочет? Назло всем оставить Чепрасова на “царстве”!

Наконец, безусловным фаворитом ваших пристрастий оказалась резкое неприятие деятельности главы администрации, вылившееся в такой вариант: «Отправить в отставку и просить прокурора изучить уголовную перспективу дел Чепрасова».
За него проголосовало 55.7% принявших участие в голосовании. Цифра, по идее, должна дать шанс задуматься господину Чепрасову: в верном ли направлении он действует изо дня в день, то и дело провозглашая, что печется об интересах народа.
Сам же народ, Иван Васильевич, высказался вполне определенно по проблеме ваших сложных взаимоотношений с законом, которую выявила прокуратура.
Добавим к сказанному, что в нашем опросе приняло участие 687 респондентов – цифра вполне репрезентативная.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=47491