КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аграрный актив олигарха Аркадия Евстафьева судится с Балтайской администрацией за землю



zemlya2

Чиновники отказываются выделить ООО «Агророс» земельный участок и не являются в суд.

Заявление в саратовский обларбитраж аграрная компания, входящая в холдинг владельца «Саравиа» Аркадия Евстафьева, подала еще 20 февраля. Но взялся за него суд только в конце марта.

Заявитель просит отменить постановление Балтайской районной администрации №402, подписанное местным руководством 26 августа прошлого года. Чиновники отказали компании в предварительном согласовании предоставления земельного участка. На первое заседание суда представитель администрации Балтайского района не явился вообще, хотя был извещен, как положено по закону. В следующий раз стороны должны встретиться в суде 26 апреля.

Хотя нормативно-правовые акты должны публиковаться администрациями и быть в открытом доступе, постановления №402 на сайте администрации Балтайского района нет.  Перечень документов за 2015 год вообще не содержит не единого постановления или распоряжения, которое бы подписывалось в этот день. Поэтому площадь участка и его назначение останутся тайной, пока дело не будет рассмотрено по существу.

Прояснить вопрос зтого дело может другой судебный иск, который находится в производстве уже больше 2 лет. За это время он дошел до Верховного суда РФ.

Прокуратура Саратовской области требует признать отсутствие прав у  ООО «Агророс» на две земляные перемычки на сброс талых вод в районе села Пилюгино. Прокуратура считает, что эти сооружения возведенны незаконно. Оспаривает она и передачу компании участка в 50 тысяч кв.м. для рыбного пруда, хотя тот был выкуплен ООО «Агророс» у администрации Балтайского района еще в 2011 году. Претензии прокурора основываются на том, что «земляные перемычки не являются объектом недвижимости».

Сначала «Агророс» выиграл дело, но прокуратура дошла до окружного арбитража в Казани и добилась отмены решения судов предыдущих инстанций. «Агророс» 1 марта этого года подал жалобу в Верховный суд. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Рыбное хозяйство — главный актив «Агророса» в Балтайском районе. Оно состоит из 12 прудов в районе заброшенного села Алай. Там разводят карпов, линей, толстолобика и даже стерлядь с осетрами. Кроме того, у аграрной компании есть ветровая электростанция на 5 киловатт с перспективой модернизации до 30 киловатт. Ветряки обслуживают само рыбное хозяйство, которое в прошлом году намеревалось увеличить выпуск рыбы до 90 тонн.

Согласно базе Контрагент, в 2014 году чистый убыток ООО «Агророс» вырос более чем вдвое, составив 49,6 млн рублей против 23,2 млн рублей в 2013 году. Правда, вместе с убытком вырос и объем продаж – с 53,9 млн.  до 62,3 млн. рублей.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=35768