КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковские чиновники, оставшись без своих Глав, прокрыли свой профессиональный праздник



21 апреля все прогрессивное человечество, проживающее на территории Российской Федерации, отмечало праздник всех провинциальных чиновников – день местного самоуправления.
В Балакове этот праздник на этот раз не был отмечен никак.

Если в прежние годы публиковались поздравления от имени двух глав, то сегодня все иначе – г-н Алексеев сидит на длительном больничном, а г-н Чепрасов пребывает в отпуске. В этом году нет и никаких гулянок (год назад руководители района вкупе с подчиненными из городского и сельского муниципалитетов пачками получали грамоты и лихо выплясывали в ресторане “Эдельвейс” за казенный счет).
В эти минуты в Духовницком районе по этому поводу начинается официальное мероприятие (концерт, поздравления и награждения). У нас нет и этого.
Оставшийся в эти дни на хозяйстве и.о. главы администрации БМР Дмитрий Поперечнев прежде уже обозначал свое отношение к данному празднику:

- Лично для меня в году есть всего 3 настоящих праздника: День Победы, Новый год и Пасха. А все остальные праздники проходят мимо меня. К тому же слово чиновник в нашей стране стало чуть ли не ругательным, и не без оснований. Совсем иное смысловое содержание несет выражение «муниципальный служащий». Это трудяги, рутинная работа которых не всегда видна, но хлеб которых далеко не самый белый и мягкий. Знаю точно: без их труда административная жизнь просто бы остановилась. Вот для них я бы ввел профессиональный праздник – День Муниципального служащего, который и сам бы с удовольствием отметил в корпоративной неформальной обстановке.

Так или иначе, у тех слуг народа, кто считает важным отметить недавно появившийся в календаре праздник, может отвести для этого грядущие выходные. За свой собственный совершенно частный счет.

Наша справка
“Из-за интенсивного роста и развития демократии” президент Российской федерации В.В.Путин в 2012 году подписал указ об учреждении нового официального национального праздника – Дня местного самоуправления. В указе говорилось о том, что отмечать праздник необходимо в апреле месяце 21 числа. Эту дату президент выбрал совершенно неслучайно, с ним связана целая история. В 1785 году русская императрица Екатерина II утвердила всем городам грамоту на права и выгоды: «Жалованная грамота городам». Эта грамота послужила началом развития российского законодательства о местном управлении.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=47590