КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-прокурор Зубакин остался единственным подозреваемым по делу о мошенничествах





36-летний Владимир Зубакин, бывший прокурор Энгельса Саратовской области, пробудет под стражей еще как минимум 3 месяца. Такое решение принял сегодня Советский районный суд Нижнего Новгорода.

Напомним, в августе 2015 года Зубакина заподозрили в серии коррупционных преступлений, которые совершались в период с 2012 по 2015 годы. Тогда же Следственный комитет РФ сообщил о 5 эпизодах мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 2 эпизодах получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и 1 эпизоде злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Должность прокурора Энгельса Владимир Зубакин занимал с 2007 года, но уволился в июле прошлого года. Спустя 1,5 месяца его задержали и отправили в Нижний Новгород. Там расследованием уголовного дела в отношении занимается Третье следственное управление.
Руководитель отделения по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, Виталий Жиляев рассказал «Четвертой власти», что предварительное следствие подходит к концу. «Мы не заинтересованы тянуть», – отметил он.

По словам Жиляева, никаких других задержаний не проводилось, эпизоды не прибавились и не убавились. При этом все, кого планировали допросить, общались со следователями. В частности, другие лица (в том числе, нынешние и действующие сотрудники прокуратуры), будут проходить как свидетели. «Есть один человек, который руководил и действовал», – подчеркнул собеседник «4В», имея в виду Зубакина.

Помимо прочего, Виталий Жиляев заявил «4В», что Владимир Зубакин никаких признательных или отказных показаний не давал, так как он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

http://www.4vsar.ru/news/73507.html