КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балаково началась «война памятников»?



В Балаково началась «война памятников»? - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Балаковское отделение ветеранской патриотической организации «Боевое братство» совершило недружественную, кощунственную акцию в отношении памятника погибшим в Афганистане. Такова суть одного из главных тезисов выступления председателя областной организации «Инвалиды войны в Афганистане», подполковника Бориса Хотова на 7-й внеочередной региональной конференции «Союза ветеранов».
Если верить Борису Исмеловичу, ситуация в Балаково развивалась следующим образом. Члены организации «Инвалиды войны в Афганистане» давно собирались установить памятник в Балаково погибшим воинам-афганцам, но найти для этого достаточной суммы долго не удавалось. Наконец, все-таки необходимые 700 тысяч были найдены и достойный памятник установлен. Однако вскоре после того, как это случилось, члены «Боевого братства» подогнали к памятнику БРДМ (машину боевого разведывательного дозора), ствол орудия которого навели прямо на монумент. Вот этот самый балаковский БРДМ с орудием, наведенным в центр монумента, подполковник Хотов и расценил как недружественную, кощунственную акцию.
Вот что сообщил «ОМ» лидер региональной организации «Боевого братства» Сергей Авезниязов (на фото) на просьбу прокомментировать ситуацию.
«Памятник погибшим в Афганистане землякам существует в Балаково достаточно давно – примерно с конца 90-х годов. За прошедшее время он пришел в ветхое, аварийное состояние. Кроме того, в надписи на постаменте этого памятника в слове «Афганистан» имелась грамматическая ошибка. Поэтому организацией «Боевое братство» было принято решение – произвести капитальную реставрацию памятника. Мы решили посвятить этот монумент не только «афганцам», но вообще всем землякам, погибшим в локальных войнах. Что, собственно, и было отражено в новой надписи на отреставрированном памятнике. Слово «Афганистан», в котором была допущена грамматическая ошибка, с постамента удалили. Кроме того, мы решили превратить территорию вокруг памятника в своеобразную «памятную зону», где жители Балаково могли бы погулять и посмотреть на образцы боевой техники, которая использовалась в локальных войнах. Если такая зона существует в парке Победы в Саратове, почему ее не может быть в Балаково? А БРДМ, который достали и установили наши ребята, – это как раз первый шаг в этом направлении. И реставрация памятника, и установка БРДМ – все это проводилось на средства организации «Боевое братство». А то, что кто-то сегодня склонен расценивать нашу деятельность как кощунство – это, на мой взгляд, есть результат весеннего обострения пиар-активности ряда товарищей».
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/22-April-2016-i35834-v-balakovo-nachalas-voina-pam