КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Московский суд отобрал контракт по строительству саратовского аэропорта у дагестанской компании



Московский суд отобрал контракт по строительству саратовского аэропорта у дагестанской компании - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Арбитражный суд Москвы аннулировал контракт дагестанской компании «Мостотряд-99» на строительство саратовского аэропорта. Договор был заключен, напомним, с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Основанием для признания его недействительным стало нарушение условий, согласно которым подрядчик был обязан самостоятельно разработать проектную документацию, пишет агентство «Бизнес-вектор».
На самом же деле, «Мосторяд-99» воспользовался документацией ранее разработанной саратовской компании ПАО «Волгомост». Проект обошелся «Волгомосту» в 76 млн рублей, но сама компания не была допущена к контракту. Впоследствии же правительство Саратовской области и ФГУП АГА передали полученный проект «Мостотряду-99», за что «Волгомост» получил всего одну тысячу рублей. В результате Арбитраж признал передачу проекта необоснованным, установив что «государственным контрактом нарушены права и охраняемые законом интересы истца».

Также в материалах дела указано, что решение Арбитражного суда Москвы от 27 января 2016 года, где незаконным признано расторжение договора строительного подряда между ФГУП АГА и ПАО «Волгомост», вступило в законную силу. Тем самым дагестанский подрядчик контракт потерял, и кто будет строить саратовский аэропорт пока не известно.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/22-April-2016-i35841-moskovskii-sud-otobral-kontra