КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На выборы – «для разнообразия»



На выборы – «для разнообразия» - Саратов Сегодня
Вслед за «госдумовским» этапом предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты о готовности к «праймериз» заявили потенциальные соперники и соратники на выборах в Саратовскую городскую думу, которые пройдут 18 сентября. Свыше ста заявлений подано, продолжается рассмотрение документов и регистрация.

«Городские» списки отличаются от федеральных возрастной и статусной пестротой, неожиданными заявлениями и участниками.

Не трудно было предвидеть, что большинство действующих депутатов гордумы по одномандатным округам захотят продолжить свою работу. Исключением стал депутат Юрий Алферов (округ №16), на чей мандат теперь претендуют помощник депутата Саратовской областной Думы Олег Майоров (к сожалению, сайт предварительного голосования не дает возможность уточнить, чей именно помощник) и директор ООО «Саргорстрой» Алексей Полянский. Как помнится, Алфёров доизбирался в думу в 2013 года, позиционируя себя членом команды главы города, с тех пор никакими публичными действиями не заявлял о себе.

У многих «старожилов»-единороссов объявились конкуренты-молодогвардейцы и просто новые в политике лица. Так, например, на мандат депутата по избирательному округу №7 претендуют не только нынешний народный избранник Елена Злобнова, но и «руководитель физического воспитания» областного химико-технологического техникума Леонид Алексашкин, директор колбасного цеха Василий Леонов, главный механик производства ООО “Драймикс” Роман Панков и гендиректор АО “Шэлдом” Наталья Родина. С одной стороны, такая массовость – благо для внутрипартийной конкуренции, с другой непонятно, как собираются конкурировать представители разной весовой категории и степени известности.

С другой стороны, последующий анализ списков показывает интересную тенденцию. Например, по округу №3 собираются конкурировать начальник управления ГУ – УПФР в Заводском районе г. Саратова Александр Гуреев, действующий депутат Саратовской городской думы, директор ООО “Агрофирма Увекская” Сергей Гусев, директор ООО “РИМП “Геопроект” Андрей Иващенко, студент Ника Майрамуков и директор ООО “Экотехника” Игорь Фомин. Аналогичная картина и во многих других одномандатных округах. Если бы это были политические конкуренты, вопросов бы не было. Неужели кто-то из новичков всерьез полагает, будто имеет все шансы победить действующего депутата и убедить знающих его избирателей, что, дескать, если им сейчас хорошо, то будет еще лучше? Об этом мы узнаем в ближайшее время на дебатах.

Вполне ожидаемым было и выдвижение тех депутатов, которые в прошлый состав гордумы прошли по партспискам. В первую очередь хочется отметить молодежь. Так, например, заявку на участие в предварительном отборе получил депутат Станислав Бондарев. В 2009-2011 годах он был известен как глашатай инноваций, собирающийся вести саратовскую молодежь в светлое нанобудущее, координатор партийного проекта «Национальная инновационная система». «Считаю, что те планы, с которыми мы шли на выборы в 2011 году, были целиком и полностью реализованы», – заявил он в одном из своих комментариев для СМИ. Что ж, на дебатах будет интересно послушать его доклад о реальных делах, узнать, насколько далеко шагнули инновации, несмотря на преждевременный уход главного инноватора области, учителя и наставника Бондарева – профессора СГТУ Вазгена Атояна. Еще одним участником процедуры отбора стал координатор партпроектов «Готов к труду и обороне» и «Каток в каждую школу» Павел Андряков, рассказ которого о масштабно поставленной с его помощью военно-патриотической работе с саратовской молодежью также будет интересно послушать.

В числе «новичков» – представители здравоохранения, системы образования, банкиры и руководители крупных предприятий, представители вузовской науки, в том числе саратовских филиалов вузов. Дебаты намечаются интересные, и хотелось бы пожелать участникам загодя и дотошно готовиться к ним, остерегаться на дебатах неоднозначных заявлений.

Например, завкафедрой маркетинга и экономики предприятий и организаций ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Санинский идет в гордуму, чтобы «заняться совершенствованием системы образования, как школьного, так и дошкольного, продолжить работу по строительству и ремонту детских садов», видит себя в работе над «развитием малого и среднего бизнеса, улучшением предпринимательского климата, повышением предпринимательской активности, разработкой комплексной программы по решению проблемы самозанятости населения» – уверенности в своих силах по реализации таких планов, конечно, можно только позавидовать, но все-таки тревожно за здоровье кандидата. Кроме того, он намерен «внести что-то новое в политическую жизнь нашего города», как будто саратовцев еще можно чем-то удивить.

Впрочем, судя по тому, что в числе участников – активисты «Молодой гвардии», которая когда-то стала действенным лифтом молодежи в политику и власть, немало студентов и аспирантов, от дебатов можно ожидать, что они если не удивят избирателей, то хотя бы разнообразят местную политическую жизнь.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/i57862-na-vybory-%E2%80%93-dlya-raznoobraziya