КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Особняки саратовской элиты. Под усадьбу сестры Радаева захватили часть Кумысной поляны



Фото Константин Халин

ИА «Свободные новости» продолжает серию антикоррупционных публикаций, посвященных представителям саратовской элиты, официально живущей «на зарплату». Цель проекта – рассказать читателям об истинных размерах благосостояния депутатов, чиновников, силовиков, общественников и других заметных фигур, чье имущественное положение входит в противоречие с официальными доходами.

На этот раз в поле зрения нашего издания попала младшая сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева, на которую записан земельный участок на границе Кумысной поляны с расположенным на ней особняком. Соответствующие сведения содержатся в базе данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Земельный участок 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров находится в частной собственности родственницы главы региона, а его кадастровая стоимость составляет 1 миллион 237 тысячи 779,24 рубля. Расположен земельный надел в городе Саратов на 10-м Машиностроительном проезде, свидетельство о собственности от 5 августа 2013 года.

Как убедился корреспондент нашего издания, путь к усадьбе Радаевой с главной дороги (улицы Зеленогорской) имеет качественное асфальтовое покрытие, которое заканчивается, как только автомобилисты и пешеходы минуют особняк. Домовладение сестры губернатора имеет двое ворот для автомобилей, высокую кирпичную стену и оборудовано системой видеонаблюдения.

Примечательно, что в частной собственности у Радаевой находится лишь небольшой участок – примерно 35 на 35 метров. Между тем к особняку примыкает железный забор, который огораживает часть лесной зоны размером – по визуальной оценке – не менее 50 на 50 метров. Согласно данным на сайте Росреестра, забор частично захватывает два участка леса с кадастровыми номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5 (они являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области), не находится в аренде или собственности, а потому является незаконной постройкой, препятствующей свободному передвижению граждан.

Фото
  • Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/48528