КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Переход Саратова на местное время стал политическим вопросом



timeДепутат Госдумы Ольга Алимова (фракция КПРФ) рассказала на пресс-конференции про свою законодательную инициативу о переводе времени в Саратовской области. Ольга Алимова предложила и другим депутатам Госдумы от Саратовской области, в частности, единороссам, поддержать эту нужную для всех инициативу, однако ей ответили что «есть разные взгляды на эту ситуацию». Из облдумы депутат получила направленное туда письмо некоего гражданина, который против перевода стрелок на час вперед, поскольку «будет неудобно смотреть московскую телепрограмму».

Когда будет рассмотрена законодательная инициатива, которую в конечном итоге подписали только коллеги Ольги Алимовой по фракции КПРФ, пока непонятно. Между тем депутат обдумы Сергей Афанасьев напомнил, что более 60% участников интернет-опроса, проведенного министерством образования, за уход с московского часового пояса.

Мы уже писали о петиции гражданского активиста Владимира Костюка о переводе стрелок. На данный момент до 25 тыс. голосов петиции не хватает 3886 подписей.

Местное время уже отвоевали у федеральных депутатов Самарская область и Удмуртия, а в начале этого года и Астраханская область. В конце марта торжественно перевели стрелки на час вперед в Ульяновской области, зато у нас такой насущный и важный для населения вопрос, похоже, обрастает околополитической возней.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=35971