КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдеп Сергеев назвал данные о выводе активов из «Новострой 21 век» интрижками Аркадия Евстафьева




Сведения о выводе многомиллионных активов из банкротящегося ООО «Новострой 21 век» родственникам депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева связаны с разногласиями его и бизнесмена Аркадия Евстафьева.  Об этом сам парламентарий заявил «Четвертой власти».
«Я все это связываю с господином Евстафьевым, это его политические интрижки и прочее и прочее. Я даже не знаю, о чем там написано, но вы знаете, притянуть за уши к любой ситуации можно кого угодно. Даже Александра Сергеевича Пушкина, который стоит на площади. Так и ко мне подтягивают очень много различных ситуаций: то Евстафьев меня подтягивал к Лысым горам, что я там разорил какую-то компанию, хотя я никакого отношения к этому не имею, то еще к какой-то организации, к которой я тоже отношения не имею», – заявил облдеп.

Напомним, что сегодня «Коммерсант» со ссылкой на конкурсного управляющего банкротящегося ООО «Новострой 21 век» Дмитрия Челышева написал, что из фирмы выведены миллионы рублей на счета экс-директора Артема Сергеева и его родственников.

Алексей Сергеев затруднился сказать, почему глава ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Евстафьев «интригует» против него, предположив, что речь может идти о его партийной принадлежности. Впрочем, затем он оговорился, упомянув бизнес.

«Как я понимаю, началось с этих десятиэтажек (домов в Новом поселке, приговоренных судом к сносу, их возводил «Новострой XXI», – ред.), он оттуда повел, потом вдруг у моей жены оказалось помещение, которое рядом с его, рядом со «Слово» (издательство, – ред.). А человек он своеобразный, скажем так, по меркам бизнеса он – хищник, он сжирает всю мелочь», – сказал депутат.

«У вас с ним какие-то бизнес-конфликты?» – уточнил корреспондент «Четвертой власти».

«У меня с ним нет никаких, просто у человека есть медийное поле (например, Евстафьев владеет ИА «Свободные новости, – ред.), и он может за счет этого поля каким-то образом давить. Давит он на меня давно. У меня нет медийного поля, я не могу давить», – ответил он.

«Но все-таки, почему на вас?» – переспросил корреспондент.

«А потому что по бизнесу у него есть интересы, я откуда знаю, почему на меня», – вновь уклонился Алексей Сергеев от ответа.

Он также опроверг свои связи с ООО «Новострой 21 век», напомнив, что когда-то был руководителем фирмы с похожим названием – «Новострой XXI», но и к ней уже не имеет отношения. Правда, затем Алексей Сергеев признал, что его сын Артем Сергеев трудился в той фирме директором. «А причем тут афиллированность? Он что, не имеет права идти работать туда, куда ему хочется? Я что, контролировать его должен? – пояснил облдеп. – Если деньги выводятся, это надо доказывать в суде, вот будет доказано в суде, что выведены деньги, тогда, я считаю, вывели деньги».

Алексей Сергеев добавил, что внимательно изучит публикацию «Коммерсанта»  на наличие «клеветы».

http://www.4vsar.ru/news/73779.html