КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полет Валерия Радаева на крымский митинг обошелся правительству в 95 тысяч рублей



Полеты Валерия Радаева на вертолете между Саратовом и Балаковом 18 марта 2016 года обошлись областному госучреждению «Транспортное управление» в 95 тысяч рублей. Такие данные содержатся в ответе на запрос информации ИА «Свободные новости» от Самарского филиала ООО «Газпром авиа», которое заключило с «транспортным управлением» договор о перевозке на вертолете Ми-8 пассажиров по маршруту Балаково-Саратов «в целях обеспечения мероприятий, проводимых правительством Саратовской области».

Напомним, в марте этого года из-за отсутствия заявок был признан несостоявшимся аукцион на предоставление вертолета для нужд правительства области с начальной ценой в три миллиона рублей. Стоимость одного полета в документации оценивалась в 108 тысяч рублей. После этого стало известно, что Валерий Радаев перемещался по области на вертолете, хотя сам он заявил, что пользовался автотранспортом. Так, 18 марта губернатор летал на вертолете из Балаково в Саратов и обратно, чтобы успеть поучаствовать в совещании с полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и митинге по случаю годовщины присоединения Крыма к России. Вертолет понадобился губернатору и для участия в фестивале тюльпанов в Новоузенском районе, куда трудно было проехать из-за грязи на дороге.

Информация об аренде воздушного судна вызвала критику в местных СМИ и социальных сетях. Губернатор Валерий Радаев стал объектом для фотожаб.

В свою очередь в Счетной палате области заявили, что «Транспортное управление» после несостоявшегося конкурса на законных основаниях заключало без торгов договоры на предоставление вертолета для нужд правительства, так как на эти цели были предусмотрены внебюджетные средства – прибыль от оказания платных услуг: предоставления юридическим лицам услуг автотранспорта, автомойки, ремонта, покраски автомобилей и других.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/48598