КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин требует по 5 млн рублей с «Комсомольской правды» и депутата Госдумы от ЛДПР



rashkin

Валерий Рашкин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции «Комсомольской правды», автору материала о запросе депутата ЛДПР Михаила Дегтярева, а также к самому депутату.

Все началось с депутатского запроса г-на Дегтярева генпрокурору Юрию Чайке, где депутат просил проверить, не сотрудничают ли Валерий Рашкин и еще одни активист КПРФ с оппозиционером Алексеем Навальным, которого авторы нашумевшего спецрепортажа, вышедшего на канале «Россия 1», «уличили» в связях с британскими спецслужбами.

К выводу о том, что Рашкин может сотрудничать с Навальным, Михаил Дегтярев пришел, начитавшись СМИ, где писали о неких планах КПРФ привлечь на свою сторону молодежь, используя интернет-ресурсы известного оппозиционера. О запросе депутата от ЛДПР оперативно оповестила свою немаленькую аудиторию «Комсомольская правда».

Валерий Рашкин отметил в поданном вчера судебном иске, что утверждения о «причастности к совершению или планированию особо опасных государственных преступлений» причинили ему «глубокий моральный вред». Парламентарий также напомнил, что он — один из немногих депутатов Госдумы, официально внесенных «властями Евросоюза и Украины в санкционные списки за активную пророссийскую позицию». Кроме финансовой компенсации, Валерий Рашкин требует еще и публикации опровержения.

Подозрения Михаила Дегтярева Валерий Рашкин счел распространением утверждений «об иностранном гражданстве или отсутствии его как такового, что также не соответствует действительности».