КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пресс-секретарь президента РФ об инициативе Фадеева и Чумаченко: «Не могу в это поверить»



Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сомневается в правдивости информации об ограничении ректором Саратовского государственного университета Алексея Чумаченко на общение студентов с иностранцами.

«Вы знаете, я читал сегодняшние сообщения в газетах, я, честно говоря, не могу в это поверить, думаю, наверное, это какая-то или ошибочная информация, или выдернутая из контекста, или еще что-то, потому что, конечно, вряд ли такое возможно», - отметил Дмитрий Песков РИА Новости на вопрос о том, действительно ли ректор университета в Саратове якобы запретил студентам общаться с иностранцами.

Напомним, вчера, 28 апреля, письмо ректора СГУ им. Н.Г Чернышевского Алексея Чумаченко с просьбой ограничить контакты студентов и сотрудников с иностранцами, действительно было разослано руководителям структурных подразделений вуза.

«Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности», – заявила врио ректора университета Елена Елина.

В письме Чумаченко, написанном по поручению вице-губернатора Дениса Фадеева, в частности, сообщалось о визите в апреле этого года в РФ федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в Москве. «Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей», – отметили в письме.

В апреле 2015 года судья Стивен Фрайот приезжал с визитом в Саратов в рамках участия в российско-американских образовательных и профессиональных обменах. Американец, в частности, был тепло встречен в Саратовском областном суде, где выступил перед главой инстанции Василием Тарасовым и саратовскими судьями с информацией на тему «Правила отбора, расчет оплаты труда, обучение и дисциплина судей в США».

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/48662