КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор Степанов подал в отставку из-за «русской хвори»





30 апреля, 16:00

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов на днях подал прошение об отставке. Об этом сообщают источники из правоохранительных органов. Исполняет обязанности первый заместитель Вячеслав Симшин. Знающие люди говорят, что на столь неординарный поступок  Степанова подвигло его затянувшееся болезненное состояние. Диагноз болезни по этическим соображениям озвучивать не принято, но его можно назвать «русской хворью».

Сотрудники прокуратуры говорят, что Владимира Николаевича не видели на работе по нескольку дней. А в последнее время «пропажи» участились. «Не можем найти прокурора» — стало уже присказкой в правоохранительных кругах в отношении Степанова. Но это говорит скорее о непрофессионализме тех правоохранцов, которые не могут найти человека.

А вот он бывает на работе. Его даже видят порой и на межведомственных и внутренних совещаниях. Правда, как опять же говорят очевидцы, в «хворном» состоянии. Но превозмогая свой тяжёлый недуг, головную боль человек все-таки выходил на службу.

Ну, а когда он не мог выйти на работу, все с пониманием относились к его состоянию, ведь у нас всегда сочувствуют болящим «русской хворью» — с кем не бывает – и потому не «стучали» наверх. Но в середине апреля ему не повезло. Премьер-министр Дмитрий Медведев, возьми, да и посети Саратовскую область, поучаствовав в аграрном форуме «Единой России». А Степанова нет. Прибывшие в Саратов сотрудники ФСО и ФСБ искать и молчать не стали, просто доложили в Генпрокуратуру. И тогда, как предполагают наши информаторы, генпрокурор Юрий Чайка решил, что раз человек так долго болеет и не может в должной мере отдавать долг Родине, то должен долечиваться дома. И совестливый Степанов так и поступил.

К тому же в конце апреля Юрий Чайка отметил в негативном свете Саратовскую область. Он рассказал о том, что при строительстве аэродрома «Энгельс» (речь шла о военном аэродроме стратегической авиации) посредническим фирмам, которые и «гвоздя не вбили», утекло 500 млн. руб. Такое масштабное подозрение в коррупции, которую генпрокурор вынужден был озвучить в своем докладе Госдуме, а местный прокурор болеет и его найти не могут.

Злые языки сейчас говорят об уходящем главном надзорном губернии поговоркой: «Служил грешно, уволили смешно». Но они не справедливы. Он дал Отечеству всё, что мог. И получил от него, что мог. А те, кто зубоскалят об особняках в Татищевском районе и Тинзинке, о состоявшихся при нем богатых родственниках, — от зависти наговаривают на скромного государственного деятеля, хронически болеющего за свою Родину.

P.S. По имеющейся информации Юрий Чайка уже нашел замену на должность прокурора Саратовской области. Им станет не саратовец. Острословы, уже посмеиваются: не иначе как из Мордовии, памятуя о том, что в последние годы выходцы оттуда чередой назначились в правоохранительные органы и спецслужбы на территории губернии.

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/73865.html