КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антикоррупционный комитет призвал членов ОП взбунтоваться против Александра Ландо



Антикоррупционный комитет призвал членов ОП взбунтоваться против Александра Ландо
Саратовский «Общественный комитет по противодействию коррупции», возглавляемый бывшим членом ЛДПР Алексеем Дроботом, опубликовал открытое обращение к членам региональной Общественной палаты. В нем он подверг яростной критике председателя совещательного органа Александра Ландо, в том числе за то, что ОП уже год не проводит конкурс на закрытие вакансий образовавшихся в Палате после выбывания ряда членов. По мнению Дробота, Ландо может опасаться выдвигаемых кандидатур.
«Александр Соломонович на протяжении уже почти года игнорирует статьи закона Саратовской области «Об Общественной палате Саратовской области» и права граждан изъявивших быть избранными в состав Общественной палаты вместо выбывших по разным причинам членов палаты. Остальные члены палаты, видимо боясь гнева своего общественного руководителя, тихо помалкивают и делают вид, что ничего сверхъестественного не происходит. А на самом деле происходит вопиющее нарушение прав граждан, которые, согласно объявленного общественной палатой конкурса были выдвинуты кандидатами в члены Общественной палаты. На места трех членов Общественной палаты были выдвинуты более десяти граждан, но… Несмотря на официальное объявление конкурса и принятие документов, Александр Ландо по непонятным причинам не стал проводить сам конкурс. Побоялся кандидатов, которые реально смогут работать, не заглядывая в рот и немея от ужаса, если сделал что-то не так как велит Председатель? Или присутствуют еще какие-то мотивы?», – вопрошает Дробот.
Завершает он свое письмо призывом к членам Общественной палаты вопреки бездействию своего председателя провести конкурс по выбору новых членов.
Антикоррупционный комитет призвал членов ОП взбунтоваться против Александра Ландо

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/06-may-2016-i36214-antikorrupcionnyi-komitet-prizv