КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Ищенко: “Провальный фарс “Единой России”



Вот и закончилась одна из шумных предвыборных акций партии “Единая Россия”, названная иностранным словом “праймериз” (предварительное голосование). По всем официозным каналам идут бравурные комментарии функционеров партии власти, скорее похожие на сохранение  хорошей мины при плохой игре…

Например, секретарь генерального совета “Единой России” Сергей Неверов заявил, что “каких-либо серьёзных сбоев в работе счётных комиссий и избирательных участков отмечено не было”. Между тем, депутат Госдумы от “Единой России” Мария Максакова, участвовавшая в праймериз в Санкт-Петербурге, назвала это мероприятие  фарсом

(http://www.maksakova.ru/events/458/). Она приводит конкретные факты  не только по массовым нарушениям условий предварительного голосования в северной столице, но и по откровенно криминальным  действиям в духе “лихих 90-х”. Особо показателен пример, когда на избирательном участке, расположенном в 385-й школе Санкт-Петербурга в период с 8 до 9 часов утра реально проголосовал один человек, а в урне оказалось уже 500 бюллетеней. При этом члены избиркома ничего вразумительного пояснить об этих “чудесах” проверяющим не смогли.  И подобных  примеров “напёрстничества” при проведении праймериз “ЕР” в социальных сетях предостаточно.

Хочу посочувствовать моим землякам, кто, поверив в чистоту замыслов единороссов, выставлял свои кандидатуры на участие в праймериз, но по разным причинам был снят ещё до начала голосования. Некоторые из них откровенно заявляют, что на них оказывалось психологическое давление идеологов реготделения “ЕР”. Что ж, думаю, эти люди получили хороший урок на будущее. Там, где заранее всё уже решено и расписано в тиши высоких кабинетов им места нет.

Всего, по официальной версии,  в праймериз “ЕР” приняли участие более 10 млн. человек. И это единороссами выдаётся как великая заслуга. Что ж, поздравляю “Единую Россию” с таким результатом! Скорее всего, по нашим подсчётам, это и есть реальный результат поддержки россиян, даже с учётом админресурса партии власти. Напомню, в России насчитывается 109 млн. избирателей. На последних выборах в Госдуму в 2011 году за “ЕР”, по официальной версии, проголосовали 32 млн. человек. То есть, порядка 30% пришедших на нынешний праймериз.

Явка на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года по нашим прогнозам составит порядка 60% или 65 млн. избирателей. Если взять в расчёт 10 млн. человек, пришедших на праймериз “ЕР” текущего года, да с учётом админресурса увеличить эту цифру даже вдвое, то за единороссов на предстоящих выборах в Госдуму теоретически могут проголосовать порядка 20 из 65 млн. человек или в пределах 30% от всех участников голосования. Кстати, эта цифра полностью совпадает с итогами социологического опроса, проведённого недавно в городе Саратове одним из общественных движений.

Так что, итоги нынешнего праймериз “ЕР” это  не “победа”, а провальный фарс партии “Единая  Россия”. Если бы выборы у нас проходили честно, без всяких “каруселей” и прочих фальсификаций, партия “Единая Россия”, возможно, имела бы реально в свою поддержку 30-35% голосов избирателей. Но никак не 60, а в некоторых регионах и 99%…

Особого разговора заслуживает вопрос: за чей счёт этот “праздник” партийной “демократии”? Заместитель председателя Госдумы  (фракция ЛДПР) Игорь Лебедев заявил, что партия “Единая Россия” проводит свой праймериз в помещениях образовательных учреждений, а это является нарушением закона. В этой связи ЛДПР  обратится в ЦИК с жалобой на “ЕР”.

В Саратовской области, например, праймериз проходил по адресам 380 школ и Домов культуры. Недавно я направил депутатские запросы теперь уже экс вице-губернатору Саратовской области Денису Фадееву и экс исполняющему полномочия секретаря Саратовского регионального отделения партии “Единая Россия” Владимиру Капкаеву с просьбой предоставить сведения об источниках оплаты этих 380 помещений, с приложением подтверждающих документов. Надеюсь, приемники Фадеева и Капкаева вскоре предоставят мне исчерпывающую информации по этому поводу.

Так что, в завершении своих наблюдений по итогам  прошедшей акции единороссов  я полностью соглашусь со свой коллегой по Госдуме от “ЕР” Марией Максаковой: праймериз – это фарс! Провальный фарс “Единой России”! А скоро, может быть, мы ещё и узнаем пикантные подробности – за чей счёт этот провальный фарс?..

Автор блога: Антон Ищенко

http://www.vzsar.ru/blogs/2774