Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фадеев вообще был тормоз?



"
ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (386) от 24.05.2016

политика

Смотрите, кто ушел!

О переменах во властных структурах Саратовской области начали говорить примерно на втором месяце губернаторства Валерия Радаева. Но, как пишут в романах, прошли годы, а точнее, четыре года – и наконец-то эти перемены произошли: из правительства ушел вице-губернатор Денис Фадеев. Версии его ухода есть разные. Есть официальная, ее озвучил губернатор: «Фадеев принял решение перейти на муниципальный уровень. А мы понимаем, что каждый район – это уменьшенная копия целого региона, и задачи, решаемые там, не менее, а в каких-то вопросах даже более важные, чем областные. Уверен, что он справится с ними и приобретет опыт для дальнейшего развития». Одновременно отметим, что элита Петровского района, куда направили Фадеева, отнюдь не уверена, что с новым главой у района будет прекрасное будущее. И уже раздаются голоса в защиту прежнего главы Юрия Заигралова, а Фадеева, раз он такой способный, советуют направить подальше, например, в Москву.

Вообще интересно получается: Валерий Радаев уверен, что в глубинке бывший вице приобретет полезный опыт «для дальнейшего развития». А область с его уходом со второго в регионе поста тоже получит стимул для дальнейшего развития, ибо – опять цитируем Радаева: «Перед правительством области стоит новая задача: от стабильности перейти к развитию региона. Для решения этой задачи важно кадровое укрепление. Это необходимое условие движения вперед». То есть получается, что с Фадеевым область испытывала трудности с развитием и движением вперед, а если читать между строк, то получается, что Фадеев вообще был тормоз.

На поверхности лежит настоящая причина увольнения Дениса Фадеева – слишком уж много «косяков» накопилось за ним, и прогремели эти события на всю Россию. «Пугачевский бунт», странные письма в университет с просьбой ограничить общение с иностранцами, разнарядки для участия в «Бессмертном полку». Возможно, были у воспитанника «Молодой Гвардии» и другие промахи.

Можно также предположить, что тучи сгущались не над Денисом Фадеевым, а над его шефом – губернатором. В таком случае отставка Фадеева – не что иное, как ритуальное жертвоприношение.

Одновременно с Фадеевым отправлен в отставку и один из долгожителей – и, честно признаться, уже изрядно надоевший обществу деятель – министр-председатель (титул, как в комедии Евгения Шварца) Борис Шинчук. Но что забавно, Шинчук-то не пропадет ни при каких обстоятельствах, а вот политические перспективы Дениса Фадеева отныне весьма туманны.

В следующем номере мы вернемся к этой теме.

Источник: http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/5252