КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: «Итоги предварительного голосования ЕР – не повод для конспирологических измышлений»



Олег Грищенко: «Итоги предварительного голосования ЕР – не повод для конспирологических измышлений»
Исполняющий полномочия Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Саратова Олег Грищенко призвал не использовать итоги предварительного партийного голосования ЕР в каких-либо политических интересах:

- В Саратове и во всем регионе впервые прошло предварительное голосование «Единой России», на счетные участки пришли десятки тысяч людей, чтобы помочь партии определить кандидатов для будущих выборов в федеральный и городской парламент. Именно такая цель была у партии: из многих достойных кандидатов выбрать лучших, получивших самую серьёзную поддержку от жителей. Но это, подчеркну, пока только определение кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре. И делать выводы о том, кто именно станет депутатом, какие персоналии за кем-то стоят, и каков будет расклад политических сил в будущем составе парламентов, мягко говоря, преждевременно.
Жители Саратова и области выразят свое волеизъявление в единый день голосования, 18 сентября. Когда будут объявлены результаты, тогда и появится возможность их анализировать, обсуждать список новых депутатов, строить предположения по поводу их приоритетов. Но никак не раньше. Итоги предварительного голосования ЕР – не повод для конспирологических измышлений каких-либо политических сил или средств массовой информации. Любые попытки использовать их как инструмент манипуляции общественным мнением или для того, чтобы набрать для оппозиции политические очки, я считаю неуважением по отношению к избирателям, которые свой окончательный выбор еще не сделали.
«Единая Россия» всегда действует открыто по отношению и к своим избирателям, и к своим оппонентам. Примером этого является открытая и прозрачная процедура предварительного голосования. Мы не считаем мандаты в чужом кармане, а лучшая агитация для нас – реальные дела на пользу жителей региона. Если одни из наших кандидатов набрали меньше голосов, чем другие, значит, им необходимо поработать над собой, быть ближе к жителям, знать их проблемы и помогать их решать. Тогда, возможно, люди окажут им больше доверия.
Кроме того, любой гражданин, в том числе, и действующий депутат, по какой-то причине не прошедший процедуру праймериз, может пойти на выборы не от партии, а в качестве самостоятельного кандидата. Если он хорошо работал в своем округе и многое сделал для людей, то и люди, несомненно, его поддержат. Но участие в каких-то нелепых «секретных договоренностях» о том, как поделить думские кресла, для наших кандидатов недопустимо
, – заявил Олег Грищенко.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/01-june-2016-i37006-oleg-grishchenko-itogi-predvar