КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Светлана Краснощекова уходит в отставку



Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова уходит в отставку. Об этом ИГ «Четвертая Власть» сообщил информированный источник в правительстве региона.

По нашей информации, инициатива увольнения министра исходила от губернатора Валерия Радаева. Причина увольнения пока не называется.

Официального подтверждения информации пока нет.

К деятельности Светланы Краснощековой было немало нареканий. За ней давно уже тянется специфический шлейф. Чиновнице не раз припоминали многочисленные огрехи в содержании объектов. В частности, в бытность ее директором филармонии произошел пожар в здании, который фактически уничтожил помещения. На ремонт ушло несколько лет. В первый же год вступления в должность министра сгорело здание старого ТЮЗа, которое до сих пор не введено в эксплуатацию, сроки окончания реконструкции неоднократно переносились.

Светлана Краснощекова анонсировала мега-проекты, которые так и не осуществились. В частности, министр неоднократно заявляла о том, что появились инвесторы по созданию музейного комплекса на месте складов Рейнике, но все они не реализовались.

Наконец, претензии к деятельности министра возникли при проведении российского фестиваля театров малых городов России. Депутат Николай Панков публично критиковал Краснощекову за то, что она почти не занималась подготовкой к форуму, не контролировала, в том числе, ремонт здания местного театра.

Комментарий редакции

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Критическая масса нареканий в адрес деятельности Светланы Краснощековой перевесила субъективное отношение к чиновнице главы региона Валерия Радаева. И он вынужден был принять кадровое решение. Губернатор, надо признать, долго тянул с отставкой министра. Хотя Светлане Краснощековой за три года руководства ведомством удалось настроить против себя значительную часть культурной элиты региона. И это, безусловно, отразилось и на отношении к ее высокопоставленному покровителю. Валерий Радаев долгое время не слышал, или не желал слышать критику деятельности Светланы Владимировны.

А ведь замечания в ее адрес поступали не только от «коллег по цеху». Был крайне возмущен ее пассивным отношением ко многим значимым для области культурным событиям парламентарий Николай Панков. Он публично выразил свое негодование по поводу безучастного отношения чиновницы к подготовке фестиваля театров малых городов России вВольске.

Недавно в Москве на оргкомитете по подготовке праздника выпускников «Роза ветров», в котором участвовал инициатор этого проекта Вячеслав Володин, участники проекта — журналисты и общественные деятелели — в кулуарах выразили свое возмущение работой министра и говорили о том, что она не имеет авторитета в культурной среде.  Было ли это последней решеющим “восклицательным знаком” в закрытии проекта “Краснощекова — погорелый министр” или нет, но так или иначе  Валерий Радаев через короткое время после этого решил расстаться, как видно, с самым любимым министром.

Теперь в Саратовской области многие деятели культуры вздохнули с облегчением. Ведь в последние годы в этой сфере, если что и развивалось, то не благодаря, а, скорее, вопреки ведомству Краснощековой.

http://www.4vsar.ru/news/75713.html