КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело эксперта Сергея Савинова. Рассказ следователя



Изобличить эксперта Сергея Савинова в покушении на мошенничество в особо крупном размере помог его предполагаемый подельник.

Об этом корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” сообщил следователь СО по Волжскому району Саратова СУ СКР Дмитрий Воротников.

“В производстве следственного отдела по Волжскому району Саратова находится уголовное дело в отношении Сергея Савинова и еще одного гражданина, которых обвиняют в совершении покушения на мошенничество в особом крупном размере. Потерпевшим стал гендиректор одной из строительных фирм Саратова. По версии следствия, путем обмана Савинов и его подельник покушались на средства общей суммой в 3 млн рублей.

Следствием было установлено, что 15 июня произошла передача денежных средств непосредственно от гендиректора к посреднику, которым руководил Савинов. Все это проходило под контролем сотрудников ФСБ, к которым заранее обратился пострадавший. В ходе успешной совместной операции в здании “Россельхозбанка” на улице Радищева посредник был задержан. Денежные средства были изъяты.

После задержания с поличным посредник полностью признался в содеянном, выразил желание оказать содействие органам следствия в раскрытии преступления и разоблачении его соучастника.

Впоследствии в тот же день в бизнес-центре “Ковчег” на улице Вавилова с поличным при получении 1,5 млн рублей от посредника был задержан Сергей Савинов. Сам Сергей Викторович свою причастность к преступлению отрицал и отрицает сейчас”, - рассказал следователь.

По словам Дмитрия Воротникова, обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ.

“В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку он полностью сотрудничал со следствием, подробно изобличил себя и Савинова, а также имеет постоянное место жительство в Саратове. Подчеркну, что у органов следствия нет оснований подозревать, что он может скрыться, оказать какое-то давление на свидетелей или иным путем препятствовать следствию”, – сообщил Воротников.

По его словам, в случае, если посредник продолжит сотрудничество с органами следствия, это станет смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

“Безусловно, это будет принято во внимание органами следствия. Согласно УК РФ,  при наличии смягчающих обстоятельств наказание не может превышать 2/3 от максимального размера. Таким образом, его поведение, наличие явки с повинной и активная помощь в раскрытии преступления будут влиять на вид и размер его наказания. У следствия нет никаких оснований считать его непричастным к преступлению. Напротив, все собранные доказательства свидетельствуют о том, что он принимал активное участие в нем”, – отметил следователь.

Напомним, обвиняемый Сергей Савинов – один из основателей ООО “Центр судебных экспертиз”; кандидат юридических наук, бывший преподаватель СЮИ МВД и экс-сотрудник ОБЭП Волжского района. Сегодня в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его отправили за решетку на два месяца.

http://www.vzsar.ru/news/2016/06/24/delo-eksperta-sergeya-savinova-rasskaz-sledovatelya.html