КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо и глава Крытого рынка поспорили о трусах



 

Члены Общественной палаты Саратовской области провели рейд на рынке «На Топольчанской» и по Крытому рынку.

В день приезда представителей Общественной палаты во главе с ее председателем Александром Ландо на рынке «на Топольчанской» как раз проходила социальная акция «Все по 5», в раках которой малообеспеченные жители Саратова могли купить капусту, морковь, картофель, свеклу, сахар и суповой набор мясных костей по цене пять рублей за килограмм.

Как рассказал руководитель рынка «На Топольчанской» Олег Подборонов, акция «Все по 5» возникла с предложения депутата Госдумы Николая Панкова.

«На сегодняшний день, я думаю, что этот проект получился. Больше года мы уже работаем по этому проекту. За это время десятки горожан, наших земляков смогли получить продукты по достойным ценам. Скажу так, есть дни, когда на рынок по этому проекту приходит до 500 человек», – говорит Подборонов.

По его словам, горожанину достаточно предъявить паспорт, чтобы получить продукты по сниженным ценам.

«Заметьте, все построено на доверии. Конечно, мы с вами не поедем сюда, чтобы как малоимущим купить что-то по низкой цене, а для малоимущих – это неплохая поддержка», – отметил Ландо.

Идея посетить Крытый рынок, чтобы, как выразился Ландо, «было с чем сравнить», родилась у общественников уже после визита в поселок Солнечный. Уже при входе в торговые ряды председатель Общественной палаты отметил, что старейший рынок Саратова отличается не в лучшую сторону.

«Вы посмотрите, торгуют ягодой, а рядом висят трусы», – сказал он.

Возле членов общественной комиссии сразу возник один из совладельцев Крытого рынка Ашот Бичахчян.

«Ну, а что тут такого. Трусы же не ношенные висят», – сказал он Ландо.

Председатель Общественной палаты предположил, что неудобства для горожан могут быть как-то связаны с торговлей санкционными товарами.

«Какие санкционные товары? Они стоят по 200 рублей», – продолжил спорить о трусах Бичахчян.

«Ты мне тут не говори. Ты в Европе бываешь? Видел, как там все устроено? Тут рядом здание Крытого рынка, почему ты разрешаешь торговать продуктами на улице, а не в здании. Это же памятник архитектуры. Тут вообще не должно быть рядом торговых рядов», – ответил Ландо.

На выручку Ашоту Бичахчяну пришли рыночные торговцы. Женщина, торгующая клубникой, сообщила Ландо, что торговать ягодой в закрытом помещении нельзя, от этого клубника начинает закисать. Другой торговец фруктами, сказал, что в здании Крытого рынка нет кондиционеров и стоять там за прилавком целый день некомфортно.

Председатель Общественной палаты зацепился за этот аргумент.

«Вот видишь, деньги с людей за места дерешь, а нормальных условий обеспечить не можешь», – упрекнул он своего оппонента.

После этих слов Ашот Бичахчян решил сменить тактику и обратился к Ландо с просьбой посодействовать с освещением Аллеи Роз.

«Сам проведи свет туда. Тебе в этом помогать не нужно», – ответил Александр Ландо.

Напоследок председатель Общественной палаты подвел краткий итог рейда.

«Вот вы сейчас имели возможность сравнить два рынка, видели условия на каждом из них. Конечно, не все могут поехать в Солнечный на рынок «На Топольчанской». Поэтому нужно и в центре Саратова создать нечто похожее. Будем ставить вопрос перед правительством об этом», – резюмировал он.