КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин намерен инициировать новое уголовное преследование Вилкова «по совсем другим статьям»



 

Курихин намерен инициировать новое уголовное преследование Вилкова «по совсем другим статьям»
Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин заявил о том, что по окончании процесса о так называемой «клевете», намерен инициировать уголовное преследование журналиста Сергея Вилкова «уже по совсем другим уголовным статьям.» Речь идет о предполагаемой Курихиным связи Вилкова с сайтом «Про Саратов», который был создан молодым стартапером Дмитрием Тимчевым в 2015 году, а затем закрыт в связи с возбуждением дела о клевете, эпизодом в которой стало интервью Вилкова порталу. Такое заявление депутат сделал на процессе против Вилкова 23 июня.

- У нас создаются фейковые аккаунты как Алена Ясина, у нас создаются фейковые сайты. Вот, я имею устойчивое убеждение, что за сайтом «Про Саратов» стоит и Сергей Вилков в том числе. Это было видно, если провести анализ. Я более того хочу после этого процесса, по которому Вилков попадает под амнистию, я хочу обратиться в правоохранительные органы. Чтобы они дали свою оценку уже по совсем другим статьям уголовного кодекса. Я потом уже хочу предать общественности, какие у меня имеются подтверждения. Это мое мнение, которое я при анализе социальной сети… это все видно. Именно на сайтах, для сайта «Про Саратов» давали такие разные журналисты интервью, которые не встречались с Дмитрием Тимчевым. Это был вымышленный персонаж. Сам Сергей Вилков давал интервью, не встречаясь с Дмитрием Тимчевым. Потом… Ну есть ряд, масса доказательств причастности Сергея Вилкова к созданию сайта «Про Саратов. Я считаю, что никакого интервью с Сергеем Вилковым не было, он его сам написал, как это часто делал для сайта «пуссирайтовского», сейчас скажу, «Медиазона» и других. Вот, он сам писал, я в этом уверен. Также уверен специалист, который исследовал. Филологически. Проводились экспертизы, – сказал Курихин.
Добавим, что две экспертизы проводимых в полиции с изъятыми в редакции «ОМ» и дома у Вилкова компьютерами, не выявили никакой связи сотрудников с сайтом «Про Саратов». А контент самого сайта был на 2/3 сформирован перепечатками со связанных с Курихиным сайтов «Взгляд-инфо» и «Четвертая власть».
В настоящем процессе Сергей Вилков обвиняется в том, что опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата. Кроме того, также в социальных сетях он высказывал предположения о том, что Курихин может быть причастным к нападению на журналиста, совершенное 13 января 2015 года. Еще один эпизод дела – статья Вилкова, опубликованная весной 2014 года на сайте «Общественное мнение», в которой автор высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.
Полностью стенограмма допроса Сергея Курихина будет опубликована на сайте «ОМ» в ближайшее время

http://www.om-saratov.ru/novosti/27-june-2016-i37896-kurixin-nameren-iniciirovat-no