КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Курихин считает цитирование Марка Твена доказательством аморальности журналиста Вилкова



 

Сергей Курихин считает цитирование Марка Твена доказательством аморальности журналиста Вилкова
Депутат областной думы Сергей Курихин выдал цитату писателя Марка Твена, найденную в Фейсбуке у журналиста «ОМ» Сергея Вилкова, за его собственный аморальный манифест клеветника. И даже заявил о намерении заверить пост с цитатой нотариально в качестве доказательства по делу. Это произошло 23 июня во время допроса депутата по делу о клевете на него, где Вилков проходит обвиняемым.
Сергей Курихин несколько раз пытался цитировать выдержки из блогов Вилкова, посвященных обличению продажной стороны журналистики, преподнося их как извращенный «кодекс чести» корреспондента. Судья несколько раз возвращал потерпевшего к сути обвинения, и все-таки ему это удалось. Отвечая на вопрос своего адвоката Валерия Холоденко, является ли парламентарий родственником криминального авторитета «Щетины», Курихин сделал лирическое отступление:
«Валерий Дмитриевич, я вот все-таки зачитаю меморандум очередной о том, что они пропагандируют: «У нас свободная печать, даже более чем свободная, — это печать, которой разрешено обливать грязью неугодных ей общественных деятелей и частных лиц и отстаивать самые чудовищные взгляды. Она ничем не связана. Общественное мнение, которое должно бы удерживать ее в рамках, печать сумела низвести до своего презренного уровня. Существуют законы, охраняющие свободу печати, но, по сути дела, нет ни одного закона, который охранял бы граждан от печати! Человек, решившийся пожаловаться в суд на клевету в прессе, еще до начала законного разбора дела оказывается один на один со всевластным газетным судилищем и становится объектом самых наглых издевательств и оскорблений». Это вот некий такой, с его страницы… (На самом деле это выдержка из речи Марка Твена на собрании клуба журналистов в Хартфорде в 1873 году, – «ОМ»)

Адвокат Холоденко: Это у Сергея Вилкова?

Курихин: Да, это у Сергея Вилкова на странице от 14 августа 2013 года.

Судья: Сергей Георгиевич, вы эти письменные заметки готовы приложить к делу?

Курихин: Если можно, мы тогда к следующему заседанию подготовим это в заверенном виде. Ну что мне сейчас вам просто копии какие-то давать.

Адвокат Холоденко: Уточните, пожалуйста, Сергей Георгиевич, это в какой социальной сети?

Курихин: Фейсбук.

Адвокат Холоденко: На Фейсбуке. На персональной странице чьей?

Курихин: Сергея Вилкова.

Адвокат Холоденко: Сергея Вилкова… Понятно».

Далее допрос потерпевшего перешел к другим темам. Напомним, журналист Сергей Вилков обвиняется в том, что опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата. Кроме того, также в социальных сетях он высказывал предположения о том, что Курихин может быть причастным к нападению на журналиста, совершенное 13 января 2015 года. Еще один эпизод дела – статья Вилкова, опубликованная весной 2014 года на сайте «Общественное мнение», в которой автор высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.

Полностью стенограмма допроса Сергея Курихина будет выложена на сайте «ОМ» в ближайшее время.

http://www.om-saratov.ru/novosti/26-june-2016-i37867-sergei-kurixin-schitaet-citiro