КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Своих не бросают. Будущее политики в Саратовской области



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (390) от 21.06.2016

Мало кто может отрицать тот прискорбный факт, что нынешняя непростая ситуация в регионе – «заслуга» нашего великого земляка Вячеслава Викторовича Володина. Понятно, что достойный вклад в развал Саратовской области внесли и общероссийские проблемы, но львиная доля «успеха» принадлежит именно Вячеславу Викторовичу.

Но все, что мы имеем сегодня – это цветочки по сравнению с грядущей перспективой. Потому что скоро к власти придет новое поколение володинских птенцов, которых в свою очередь «вывели», в том числе и в политический свет, верные соратники нашего великого земляка.

Главный соратник, понятно, Николай Васильевич Панков. Он же полноправный, полномочный и так далее представитель вождя на земле саратовской. Есть еще, конечно, Валерий Васильевич Радаев, губернатор Саратовской области. Но у него роль в процессе взращивания, выпестования и выпуска в свет молодых политических кадров второстепенная. Как и партии «Единая Россия», и некоторых других верных соратников нашего солнца.

Давайте сегодня поговорим о некоторых представителях молодого поколения, которые в самом ближайшем времени могут занять ключевые посты в региональной политике и экономике и взять власть в свои руки окончательно и бесповоротно. Да что говорить, уже сегодня все они или во власти, или совсем рядом с ней. И, понятное дело, желают большего.

Талантливый родственник

Врут, что Евгений Лузановский – племянник руководителя региональной таможни Сергея Овсянникова. Понятное дело, все это злобная клевета, но работает Евгений Константинович заместителем директора по правовым вопросам ООО «СарТерминал». А «ООО «СарТерминал» является владельцем таможенно-логистического комплекса, на территории которого с октября 2014 года на безвозмездной основе располагается Саратовский таможенный пост». Понятное дело, все совпадения случайны.

Но вернемся к нашему герою. Помимо руководящей работы в логистическом комплексе господин Лузановский – истовый общественник. Он член общественной палаты, председатель комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. Более того, Лузановский – «заместитель начальника СРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» по работе с активом, председатель Совета молодых юристов СРО ООО «Ассоциация юристов России». А еще эксперт по оценке и сертификации квалификации юридических кадров, проекта Министерства образования и науки Российской Федерации «Разработка и апробация моделей центров сертификации профессиональных квалификаций и экспертно-методического центра в области юриспруденции». Но и это еще не всё: с 2012 года и по настоящее время – координатор проекта «За чистые выборы» на территории Саратовской области.

Еще Евгений Лузановский пишет блоги, участвовал в праймериз и вообще подающий большие надежды товарищ.

Другое дело, за большинством его опусов видны чьи-то уши, выступление на дебатах в ходе праймериз в Госдуму, мягко говоря, грамотностью не отличалось. Зато Евгений Константинович легко и непринужденно участвует в заседаниях комитета по строительству областной думы, за словом в карман не лезет. Он, как и подавляющее большинство его старших товарищей по власти, легко нарушает ПДД и очень уверен в себе.

Не надо забывать, что господину Лузановскому 25 лет. Судя по найденным в интернете данным, общественной работой он занимается довольно давно – с 2011 года. Со своих 20 лет. Что, собственно, очень похвально. Но за это время можно было научиться многому. Правда, при желании и если задаться целью стать профессионалом в той или иной отрасли. А зачем, если счастье плывет в руки и так?

Короче, Евгений Константинович Лузановский – достойный птенец гнезда Володина.

В здоровом теле – здоровый дух

Не исключено, что господин Дзюбан – самородок. Потому что он на политическое поле прорвался сам, начав активно заниматься общественной жизнью, еще обучаясь в аграрном университете, пошел по профсоюзной линии и сейчас (на момент сдачи биографии для участия в госдумских праймериз) исполняет обязанности руководителя университетского профкома.

Но помимо профсоюзной работы Иван Дзюбан был активным молодогвардейцем, потому что, как он написал в автобиографии: «По своему личному убеждению, в 2007 году вступил в ряды недавно образовавшейся ВОО «Молодой Гвардии Единой России». Вступил, потому что поверил, потому что помню тех молодогвардейцев, которые в 1941-1943 гг. боролись с фашистами и зверски ими были замучены и казнены. Да, они для меня – пример и гордость».

Год назад господина Дзюбана повысили, из руководителей местного отделения «Молодой Гвардии» его назначили руководить молодогвардейцами региона. Он – координатор региональных отделений МГ в ПФО и член общероссийского координационного совета МГ.

Врут, что у Ивана Леонидовича что-то не заладилось с крупными единороссами. Или чересчур амбициозен и нахрапист, или, наоборот, на общем фоне выглядит вызывающе хорошо. Впрочем, последнее утверждение маловероятно. Человек, который в ходе дебатов (праймериз в Госдуму!) говорит, что молодежь может поднять малый бизнес, моделируя современную одежду, есть подозрение, слабо знаком с экономикой.

Но зато Иван Дзюбан красив, уверен в себе, напорист. И хотя соратники Володина не прикладывали больших усилий для его развития и карьерного роста, господин Дзюбан (1988 года рождения) сможет стать достойным представителем нашей будущей политической элиты.

Качели

О Денисе Владиславовиче Фадееве мы писали много и достаточно долго. Политическая карьера этого замечательного политика началась еще в 2006 году, когда он, бывший учитель истории, сотрудник кооперативного института, стал активным функционером «Молодой Гвардии». Причем настолько активным, что товарищи по партии подумывали о том, что юного активиста надо бы задвинуть обратно. Не задвинули. Есть подозрение, что под покровительство Дениса Владиславовича взял сам Николай Васильевич Панков, который, как известно, полномочный представитель и так далее… Короче, Денис Фадеев рванул ввысь по партийно-карьерной лестнице. Депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по спорту и туризму и – апогей карьеры – целый вице-губернатор Саратовской области.

Говорят, что вице-губернатором Радаев назначил Фадеева не от хорошей жизни, а от кадрового голода и по рекомендации НВП. Которому Денис Владиславович служил в первую очередь, что, честно говоря, справедливо.

Больших успехов на поприще вице-губернаторства Фадеев не достиг. Скорее наоборот, информация о его ляпах, провалах и прочих смешных и печальных недоразумениях появлялась гораздо чаще, чем новости о достижениях молодого (1981 года рождения) политика.

Первый раз серьезно заговорили о скорой отставке Фадеева после печальных событий в Пугачеве. Там случился межнациональный конфликт, который Фадеев не смог не только предотвратить, но и нивелировать. Даже вполне доброжелательно настроенные к Фадееву люди с огорчением говорили, что за время своего политического взлета Денис Владиславович так и не стал хорошем управленцем – не мог нормально вести заседания, давать четкие задания и контролировать их исполнение.

Но, как известно, у нас в области своих не бросают. Фадеев сохранил за собой кресло. Потом было много чего еще – конфликты с партиями, закрытие многочисленных средств массовой информации и прочие профильные проколы.

Чаша терпения губернатора, а скорее всего, не только его, переполнилась совсем недавно. Меньше месяца назад случилась очень забавная рокировка, и вице-губернатора Дениса Фадеева отправили руководить Петровским районом.

Но наша политическая элита ни в коем случае не верит в закат политической карьеры Фадеева (своих не бросают!) и предсказывает ему скорое возвращение в областную политику. Уверяют, что Фадеев будет избран депутатом Саратовской областной думы и может даже стать ее спикером. И Денис Владиславович, безусловно, будет достойным продолжателем школы саратовской политики.

Чьи вы будете?

Еще одна уникальная личность на политическом олимпе Саратовской области – Сергей Нестеров. Тоже выходец из «Молодой Гвардии» и выпускник аграрного университета. Сначала шел по профсоюзной линии, потом перепрыгнул на линию партийную. Был первым руководителем «Молодой Гвардии» в Саратове.

А уж чем только потом не руководил Сергей Анатольевич! И исполкомом партии «Единая Россия», и банно-прачечным хозяйством Саратова, и министерством по делам территорий, и даже целым Хвалынском районом. И везде недолго и безуспешно. Об уникальном молодом политике только что не складывали легенды. После очередного пролета – ступенька вверх, после очередного промаха – опять вперед и ввысь. Начали искать могущественных родственников, знакомых, покровителей. Но бывший помощник губернатора Константин Нестеров, ректор аграрного университета Николай Кузнецов от Сергея Анатольевича открестились. Народ начал шептать что-то невразумительное про тайного великого отца, но этот слух тоже не подтвердился.

А Сергей Анатольевич вдруг неожиданно закрепился на посту председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы. Надо сказать, что с руководством этого комитета получилась странная чехарда. После выборов руководить комитетом поставили строителя Алексея Сергеева, который, мягко говоря, себя не проявил. А потом комитет возглавил Нестеров. И Сергей Анатольевич шаг за шагом, потихоньку-полегоньку утвердился в роли председателя.

И тут надо сказать о неожиданно проявившемся достоинстве Нестерова. Он оказался обучаем. Нет, в отличие от Сергеева, Нестеров умел читать изначально. Но при этом Сергей Анатольевич очень быстро понял, что погоду в строительстве делает Леонид Писной. Он же прекрасно разбирается в коммуналке и прочих сопутствующих отраслях. И Нестеров начал слушать, слышать и слушаться. Теперь на заседаниях комитета он лишнего не говорит, выступает по делу и вообще – молодец.

Так что этот молодой человек (1980 года рождения) наверняка займет достойное место в саратовской политике в самом ближайшем будущем. Впрочем, тут возможны варианты. А вдруг выяснится, что он совсем ничей?

Самый великий

Ну и самый замечательный и перспективный молодой политик Саратовской области – это, конечно, Александр Александрович Гайдук.

Трудовую деятельность Александр Александрович начал в исполкоме партии «Единая Россия». Но пришел туда не сам. Он – плоть от плоти – Николай Васильевич Панков, помощником которого Гайдук работал долгие годы.

Понятно, в наличии высшее образование. И не аграрный университет, а саратовский эконом. Впрочем, в трудовой книжке Гайдука есть и другие записи. Например, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Саратов», заместитель директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации». Правда, на этих двух рабочих местах Александр Александрович трудился подозрительно короткие сроки. Чему есть два объяснения. Или записи было подогнаны под выборы (в 2011 году была кампания в облдуму), или уровень профессионализма его столь скромен, что от специалиста постарались быстренько избавиться.

Сегодня Гайдук – депутат областной думы и руководитель ООО «Вещатель». Это ООО по сути – канал Саратов-24 и еще несколько радиостанций, которыми Александр Александрович типа руководит. А еще господин Гайдук – начальник избирательного штаба Николая Панкова, который доверяет Александру Александровичу безоговорочно.

Вообще, привязанность Панкова к Гайдуку иррациональна (необъяснима, Николай Васильевич). Потому что молодой политик отнюдь не работает на пользу светлого образа своего покровителя. Александр Александрович не умеет общаться с людьми, он плохо говорит и еще хуже формулирует свои мысли. Зато очень любит учить, поучать и настоятельно требует, чтобы его слушали. Вполне возможно, что Гайдук – верный последователь Панкова, который, между нами, отнюдь не Цицерон. Но Николай Васильевич очень корректен с электоратом, будь то рядовые избиратели или областной руководящий состав.

Есть подозрение, что Александр Александрович, ничуть не сомневаясь, взял на себя роль Панкова и, в отсутствие госдепа, дает задания, карает и милует от имени самого Николая Васильевича. То есть пользуется безграничной властью, ничем не подкрепленной, а просто присвоенной. И Панков это терпит. Неизвестно, знает ли о роли Гайдука в саратовской политике Вячеслав Володин, но в любом случае Александр Гайдук – самый наглядный представитель будущих политиков Саратовской области.

Источник: http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/5358