Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Такая система



"

Такая система

“Я осталась на улице, так как проживать совместно с пьяницей, который угрожает расправой и убийством меня и ребенка, невыносимо, особенно было опасно находиться сыну дома, когда я бываю на работе и не могу защитить его”, — этот отчаянный призыв жительницы Ершова Елены Соколовой о помощи уже по крайней мере дважды появлялся на сайте www.lizagubernii.ru. В том числе она адресовала его депутату Госдумы РФ Антону Ищенко и спикеру Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву. А в ответ, как вы и сами легко можете догадаться, — абсолютная тишина.

Говорят, безвыходных ситуаций не бывает. Однако не всегда получается остановиться, успокоиться, бесстрастно взглянуть на проблему, требующую скорейшего разрешения, и самостоятельно найти этот самый выход. К великому сожалению, у Елены Соколовой времени на такую передышку просто-напросто нет. Уже несколько месяцев она с несовершеннолетним сыном Михаилом живет где придется, параллельно, в меру своих сил и возможностей, пытаясь хоть как-то решить квартирный вопрос.

“…Я с несовершеннолетним больным ребенком-инвалидом ночую на улице, вокзале, у знакомых — где попало. У меня была жилая комната, в которой я не могу в настоящее время проживать, так как мой бывший муж (с которым мы много лет в разводе из-за его аморального образа жизни, но вынуждены проживать в одной квартире, пьянствует, дебоширит, рукоприкладствует, приводит в нашу квартиру пьянствовать своих друзей и подруг) меня выгнал с ребенком. Родных у меня нет. Я оказалась на улице. Мне помочь некому. Я работаю уборщицей в Ершовской полиции, имею маленькую зарплату в 7 тыс. руб. Купить жилье я не в состоянии. Разъехаться нет материальной возможности. Мы вынуждены проживать вместе, все прописаны в одной 2-комнатной квартире. Квартира не приватизирована (нет средств). Полиция, которую я вынуждена вызывать, когда бывший муж дебоширит, и соцслужба Ершова мне отказываются помочь, ссылаясь на то, что это семейные проблемы”, — вот так Елена Владимировна описывает в обращениях к властям предержащим свое житье-бытье.

Случай, конечно, вопиющий. Уже потому, что проиллюстрировал сразу несколько типичных, я бы даже сказала, традиционных российских бед. И, пожалуйста, не надо думать, что нормально жить нам мешают исключительно дураки и дороги. О последних сегодня вообще ни слова. Ну а первое, так сказать, наименование никоим образом не подходит ершовским муниципальным служащим и правоохранителям. По-моему, надо иметь недюжинный интеллект, чтобы надежно оградить себя от нужд и чаяний населения рамками действующего законодательства!

Жизнь по двойному тарифу

Съемный домик-крошечка, где несколько недель назад нашли-таки пристанище Елена и Михаил Соколовы, мягко говоря, не впечатляет. Стены исчерчены трещинами в ладонь толщиной, крыльцо покосилось, кухня требует хотя бы косметического ремонта, имеются также неполадки с отоплением, из-за которых квартирантам, по всей видимости, придется искать к зиме новое жилье. Ну а пока подобная “красота” ежемесячно обходится Елене Владимировне в 4,5 тысячи рублей. И это бы еще ничего, но также ей продолжают выставлять счета за коммунальные услуги по месту их с сыном прописки, то есть она вынуждена платить за квартиру, где на данный момент проживает ее бывший муж.

Такая система

К слову сказать, с квартирами и мужьями Елене Владимировне не везет. Ее первый брак распался, и вскоре они с сыном остались без прописки.

— Мы жили в списанном бараке, никогда не были прописаны, мы несколько лет провели вообще нигде не прописанные, потому что в свое время родной папа и родная бабушка нас выписали через суд и оставили без прописки. Администрация тогда говорила: “Мы ничего сделать не можем”. И мы вот так вот ходили между небом и землей, — вспоминает Елена Владимировна.

К ее ужасу, через несколько лет история повторилась.

— Мы с сыном пришли к нему (второму мужу, на данный момент бывшему — авт.). Получала его мама квартиру изначально. Она умерла уже, и мы теперь находимся в одном все положении. Он квартиру не содержал никогда. Я ее взяла с большими долгами и с голыми стенами. И поэтому, заплатив столько денег, я, естественно, не хотела уходить из этого жилья, — продолжает свой невеселый рассказ наша собеседница.

Вероятно, Елена Владимировна с сыном так до сих пор и делила бы квадратные метры с экс-супругом, если бы не его пьяные выходки, на которые родная полиция не реагировала, придерживаясь принципа — пусть сами разбираются. Когда же у 15-летнего Миши случился нервный срыв, а врачи сказали, что следующий приступ может привести к необратимым последствиям, Елена Соколова решила, что жизнь и здоровье ребенка уж точно дороже стен. Вот так мать и сын ушли в никуда. Хорошо хоть кочевать пришлось недолго: на какое-то время приютила подруга, а потом подвернулся съемный вариант.

Одно хорошо — на сей раз регистрацию удалось сохранить. Вот только теперь прописка напоминает чемодан без ручки: нести нельзя и бросить жалко. Можно, конечно, плюнуть на все, выписаться и не платить больше за непотребленные услуги, но у Елены Владимировны нет никакого желания становиться лицом без определенного места жительства, или попросту — БОМЖем.

Администрация рекомендует

“Вы со своим сыном на законных основаниях зарегистрированы в жилом помещении. В соответствии с ч. 1 ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища”, — такова преамбула письма за подписью главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой, полученного Еленой Соколовой в ответ на ее обращение по поводу улучшения жилищных условий.

Такая система

На мой взгляд, когда чиновники начинают ссылаться на Конституцию РФ — пиши пропало! Как правило, это означает, что должностные лица нашли железобетонное обоснование своим действиям/бездействию и вряд ли дополнительно ударят палец о палец для соблюдения не только буквы, но и духа основного закона страны.

Впрочем, на сей раз я, кажется, ошиблась. Сотрудники районной администрации сделали все возможное, чтобы помочь Елене Владимировне. Правда, не сразу.

— У меня сейчас такая проблема: я официально не работаю. У нас система такая в полиции, они провели нас, техничек, понимаете, через другую организацию. То есть официально я не работаю. И поэтому у меня в социальной службе есть такая проблема, что я не могу даже пособие ежемесячное оформить — у меня нету справки о зарплате. Я ходила, обращалась, что мне нужно разовое пособие оформить, мне отказали. У меня ребенок три месяца провел в больнице, можно какое-то исключение сделать? Мы сейчас нуждаемся в деньгах. Но потом я написала в социальную сеть, и, вы знаете, через два дня пришел ответ. Они сами мне позвонили, пригласили меня и без справки приняли документы на то, чтобы мне дать тысячу рублей. Впервые!

Мало того, семью Соколовых поставили на учет как нуждающуюся в жилье. Сейчас в районе 200 таких очередников, но Елену Владимировну из-за инвалидности сына поставили на более почетное, но не менее безнадежное 150-е место. Ну а пока суд да дело, рекомендовали использовать пенсию по инвалидности (что-то около 15 тысяч рублей) на оплату съемного жилья и мужней коммуналки.

— Для меня сейчас оптимальный вариант, чтобы администрация выделила нам общежитие или какой-то угол — мы же не можем вот так ходить скитаться и платить и там и там. Это же все не бесконечно. Я же не могу так жить с ребенком. Это нереально.

Я же, в свою очередь, хочу обратить внимание г-жи Зубрицкой и ее подчиненных на продолжение статьи 40 Конституции Российской Федерации:

“2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами”.

http://nversia.ru/rubric/print/id/8719