КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следователи ушли от ответа на вопрос о квалификации действий эксперта Савинова



СУ СКР по Саратовской области не считает пределом десятидневные раздумья перед возбуждением уголовного дела в отношении эксперта Сергея Савинова. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила официальный представитель управления Екатерина Пирская.

По этому уголовному делу, оно находится в территориальном отделе, а не в аппарате. 10 дней – это не предел. Можно продлить сроки в зависимости от обстоятельств до 30 суток“, – сообщила Пирская и посоветовала обратиться в Волжский СО, который занимается расследованием данного уголовного дела.

Корреспондент ИА “Взгляд-инфо” интересовался у спикеров пресс-конференции: “Почему для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении эксперта Сергея Савинова, несмотря на блестяще проведенную операцию ФСБ России, органам следствия потребовалось целых 10 дней и действия обвиняемого были квалифицированы как покушение, а не как оконченное преступление, не связаны ли подобные обстоятельства с тем, что в отличие от врачей и работников сферы образования обвиняемый делал экспертизы по делам областного суда и для правоохранительных органов, что повлекло смягчение предъявляемого обвинения?“.

Напомним, господину Савинову и его предполагаемому подельнику предъявлены обвинения в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в период с начала мая по 15 июня 2016 года 42-летний Сергей Савинов незаконно требовал от генерального директора строительной фирмы передать ему через посредника полтора миллиона рублей. В случае отказа он угрожал подготовить экспертное заключение с негативным для фирмы результатом.

Сергея Савинова вместе с подельником задержали с поличным 15 июня благодаря блестящей операции сотрудников УФСБ. Уголовное дело следственный отдел по Волжскому району Саратова возбудил лишь 24 июня, в этот же день он был заключен под стражу. До этого времени Савинов находился на свободе. Как потом заявлял следователь Дмитрий Воротников в комментарии ИА “Взгляд-инфо”, “Савинов оказал активное противодействие органам следствия. В частности, он скрывал часть документации, представляющей интерес для правоохранительных органов. В силу этого она не была обнаружена при обыске“.

Обвиняемый является одним из основателей ООО “Центр судебных экспертиз”; кандидат юридических наук, бывший преподаватель СЮИ МВД и экс-сотрудник ОБЭП Волжского района.

http://www.vzsar.ru/news/2016/07/20/sledovateli-yshli-ot-otveta-na-vopros-o-kvalifikacii-deistvii-eksperta-savinova.html