КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Свидетель по «делу Вилкова» Юрий Виткин демонстративно проигнорировал судебное заседание, появившись в ОПе



Свидетель по «делу Вилкова» Юрий Виткин демонстративно проигнорировал судебное заседание, появившись в ОПе

Сегодня в участке №1 мирового суда Фрунзенского района проходит очередное рассмотрение дела по иску депутата Областной думы Сергея Курихина к журналисту «ОМ» Сергею Вилкову. Парламентарий пытается привлечь корреспондента к уголовной ответственности за публикацию в его «Фейсбуке» справок, свидетельствующих о криминальном прошлом Курихина.

Сегодня в суде должен был состояться допрос свидетелей, которых пригласила сторона Курихина, а именно его бизнес-партнеров: Юрия Виткина, Якова Стрельцина и Михаила Кузнецова. Однако ни один из них не явился, несмотря на отосланную повестку. Стоит отметить, что таким же образом, без объяснения причин свидетели обвинения проигнорировали три предыдущих заседания. В суде обсуждается вопрос об их принудительном приводе. Вместе с тем в секретариате мирового суда отметили, что уже несколько недель не могут разыскать в Саратове вышеуказанных господ.
Интересно, что, как минимум, один из свидетелей, Юрий Виткин прогуливает заседания суда демонстративно: по крайней мере, сегодня, пока шло судебное заседание, он принимал участие в совещании Общественной палаты на глазах многих саратовских журналистов.
http://www.om-saratov.ru/novosti/21-july-2016-i38781-svidetel-po-delu-vilkova-urii