КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



АРЕСТОВАН КОНКУРСНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ, БАНКРОТИВШИЙ ДВОЙНИКА КОМПАНИИ ЛЕОНИДА ПИСНОГО



arest

Взят под стражу известный саратовский юрист, арбитражный управляющий Дмитрий Миненков. Он обвиняется в покушении на хищение и причинение материального ущерба на сумму около 100 млн. рублей.

Как сообщает агентство «Свободные новости», Дмитрий Миненков помещен на два месяца под стражу по  ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области. Решение об этом вынесено судьей Кировского районного суда Дарьей Богдановой.

Как выяснил «БВ», Дмитрий Сергеевич Миненков был зарегистрирован  в качестве арбитражного управляющего в октябре 2010 года. Он является членом Ассоциации «Первая СРО арбитражных управляющих».

До своего ареста Миненков вел достаточно много банкротных дел, в том числе и за пределами региона – в Москве. Пензе и Мурманске. Среди саратовских компаний в его портфеле присутствует строительная компания ООО «Стройресурс», учредителем и гендиректором которой был некий Сергей Александрович Мазанов. Фирма была  зарегистрирована в марте 2012 года с ИНН 6453121212.

Интересно, что в это время в Саратове уже действовал другой  «Стройресурс» — зарегистрированный  в мае 2011 года с ИНН 6452037127. Его единственным учредителем выступает компания саратовского облдепа Леонида Писного АО «Саратовоблжилстрой», а сам Писной – гендиректором. Этот «Стройресурс» фигурирует как официальный  застройщик многих знаковых объектов – микрорайона «Березки-2» и «Иволгино» в Новосоколовогорском поселке,  домов на Вишевой, Керамической и Тархова, а также ряда домов в Энгельсе.

Сложно сказать, как были оба «Стройресурса» связаны между собой и кто из них что застраивал, но Сергей Мазанов неоднократно фигурировал в саратовских новостях, комментируя громкие стройки. Так, в 2013 году он рассказывал «Ъ», как идет сооружение бассейна Саратовской юридической академии (ныне академии права) стоимостью 98 млн. рублей, а в 2014 году подвергся критике председателя комитета по градостроительной политике администрации Саратова Виталия Желанова за отсутствие забора вокруг строившихся «Березок-2».

Справка «БВ». Конкурсное производство в ООО «Стройресурс» (ИНН 6453121212) введено решение саратовского обларбитража в марте 2015 года. В ходе процесса арбитражный управляющий Дмитрий Миненков неоднократно оспаривал различные сделки между  «Стройресурсом» и ООО «МКБ-лизинг». В частности, была признана недействительной сделка по продаже группы складов на Песчано-Уметском тракте в 2014 году. По мнению Миненкова, рыночная стоимость недвижимости превышала в тот момент 147 млн. рублей, «МКБ-лизинг» оценивал склады в 56 млн. рублей. Тем не менее, движимое имущество в конкурсную массу банкрота не вошло. В 2015 году на торги было выставлено право требования 260-милионной задолженности от ООО «Стальпрокат», купленное за 10 тысяч рублей саратовским ООО «Вираж». В июне 2016 года инвентаризация выявила два векселя на сумму 120 млн. рублей и 123 млн. рублей, выданных ООО «СарМетСтрой». Их рыночная стоимость, по мнению оценщика, составляет 12150 рублей. Торги пока не объявлялись.

http://www.business-vector.info/?p=39074