КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев пригрозил отставками за просчеты в застройке Саратова



 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил сначала строить объекты инфраструктуры, а только потом жилые дома. Это произошло в ходе заседания регионального правительства.

С докладом о вводе жилья на территории области выступил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. К нему обратился председатель Общественной палаты Александр Ландо, заявив о проблеме возведения высоток в центре Саратова без территорий под парковку и необходимой инфраструктуры.

По этому поводу решил высказаться губернатор Радаев. По его словам, необдуманная застройка территории Саратова при возведении домов без парковок и подъездных дорог приведет к тому, что «нагрузка на бюджет такая будет, что мама не горюй, на городской бюджет».

«Откуда появляется, как нам министр рассказывает, 16 этажей, 25 этажей? Конечно, это выгодно, очень выгодно тому, кто строит. А что потом? Парковки нет, говорят. Нагрузка на инфраструктуру, которая там была по потребностям той территории, в сотни раз увеличивается. Не выйти со двора, не проехать по дорогам. Что это?» – возмущался губернатор.

При комплексной застройке он потребовал сначала возвести учреждения инфраструктуры, а только потом уж коммерческое жилье.

«Они куда эти нагрузки перенесут? Они опять нам транспортный коллапс будут делать? Поэтому пока там ничего не построили, Валерий Николаевич, сначала инфраструктуру, а потом коммерческое жилье. И больше на это глаза не будут закрываться в городе Саратова. Имейте ввиду. Хочет министр работать, будет работать для населения. Хочет глава администрации работать, будет работать для населения. Нет? Будет работать тот, кто хочет», – заявил он в адрес министра Тепина и сити-менеджера Сараева.

Глава региона также высказал недовольство по поводу системы выдачи разрешения на возведение многоэтажек в историческом центре города. Он поручил остановить этот процесс и сохранить старинные строения.

«У нас то одну зону придумали, то другую, то третью. Куда идем-то? К какой зоне? Поэтому пересмотрите это все, все нормативы, все подходы», – заявил Радаев.

http://www.4vsar.ru/news/77186.html