КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественники требуют от Путина остановить уничтожающую деревья саратовскую мэрию



29 июля, в конференц-зале редакции центра журналистских расследований «Медиаликс 64» проходит пресс-конференция координатора саратовского общественного движения «Спасем родной Город!» Александра Глущенко и члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой. Главная тема мероприятия – последствия опиловки деревьев на улице Чапаева.

Как заявила Пицунова в Саратове складывается сложная ситуация с зеленым фондом города. Процедуре опиловки подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. По словам общественницы, после такого «омоложения» более половины деревьев погибают, особенно, если такие работы проводятся с нарушением технического регламента.

«Помимо негативного влияния на дерево, такой варварский метод кронирования приводит к уменьшению озелененности города и оказывает негативное влияние на качество атмосферного воздуха так как исключает кронированные деревья из процесса его очистки», – сказала Пицунова.

Еще один спикер пресс-конференции, общественник Александр Глущенко присоединился к словам своей коллеги и вспомнил о каштанах, спиленных на улице Московской несколько лет назад.

«На место уничтоженных деревьев тогда поставили металлические кашпо. Они постояли несколько сезонов, но неожиданно пропали. Куда они делись? Кашпо также висели на всех столбах от Усть-Курдюма до Заводского района. Куда пропадают эти предметы, купленные на бюджетные деньги?» – спросил Глущенко.

Также во время встречи с журналистами общественники заявили, что ими составлено письмо на имя президента России Владимира Путина, как гаранта конституционных прав. В нем подписанты требуют «остановить действия властей по города Саратова по уничтожению деревьев». Они просят принудить мэрию восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения. При этом деревья должны быть высажены не в парках и скверах на окраинах города, а в тех местах, где они ранее были спилены.

http://fn-volga.ru/news/view/id/52311