КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На что спорим? Балаковскому спорту необходим аудит



 

 

 

 

 

Открытое письмо Главе администрации БМР И. В. Чепрасову.
Уважаемый Иван Васильевич!
Я неоднократно ставил вопрос о пересмотре концепции в жизни спортивной организации г. Балаково, а именно по развитию массового спорта, физической культуры и спорта высших достижений под единым руководством.

Сегодня целью директоров спортивных сооружений является оказание платных услуг – чем больше собирается финансовых средств, тем выше зарплата директоров.
Директора спортсооружений не отвечает за массовый спорт и спорт высших достижений. Этим занимаются детско-юношеские спортивные школы. На сегодня спортсмены ДЮСШ являются арендаторами (очень бедными) спортивных сооружений. Получается, что эти сооружения являются элементарной кормушкой для директоров этих сооружений. Кстати, по моим данным, ни один из директоров спортсооружений не имеет высшего профильного образования, что противоречит федеральному положению о спортивных сооружениях. Директор МАУ «Альбатрос» С. Р. Нестеров, насколько мне известно, вообще не имеет высшего образования.

Иван Васильевич!
В образовательных школах директор является администратором здания школы и руководителем педагогического коллектива, и это вообще не обсуждается. Считаю необходимым решить вопрос об объединении спортивных сооружений и ДЮСШ, чтобы директор ДЮСШ был и директором спортивного сооружения. Это даст большую экономию бюджетных средств, а также – возможность спортсменам заниматься в хороших условиях. Это, безусловно, приведет к улучшению спортивных результатов. Необходимо помнить, что спортивные сооружения – для спортсменов и любителей здорового образа жизни, а не для директоров.

Не могу себя называть в этой сфере дилетантом, потому крайне крайне смущает спешное использование колоссальных средств – 117 млн рублей на ремонт спортивных сооружений. Так, директор МАУ «Альбатрос» задумал купить и установить аттракцион «Водные горки» за 7 млн рублей, начал строить два теннисных корта, другие открытые спортивные площадки на несколько миллионов рублей.
Для обывателя поясню: на теннисном корте, например, одновременно могут заниматься максимум 4 человека, и это очень дорогое удовольствие, не для пенсионеров. Тем более что играть в теннис можно только в летний период – только 3 месяца! На эти деньги можно хорошо обустроить несколько спортивных городков, где могли бы заниматься сотни горожан.
Вячеслав Викторович Володин, посодействовавший в выделении этих 117 миллионов, особо подчеркнул, что заниматься жители должны бесплатно.
На выделенные деньги можно было бы обустроить и школьные стадионы.
В этом году исполнилось 50 лет со дня открытия ДЮСШ № 1 (ныне ДЮСШ «Олимпик»). Это первая ДЮСШ в «городе спорта» уже несколько лет стоит с обшарпанными наружными стенами по всему периметру, вид очень неприглядный. А ведь это детское учреждение, очень известная ДЮСШ! Цена вопроса (провести внешний косметический ремонт) – 500–600 тысяч рублей. Чем занимаются руководители ДЮСШ?
И, наконец, заявление директора МАУ «Альбатрос» С. Р. Нестерова, что за более чем 10 млн рублей, выделенные этому МАУ, он отчитываться перед администрацией не намерен. С. Р. Нестеров перепутал федеральный бюджет со своим семейным? Это публичное заявление дает повод провести аудиторскую проверку на предмет финансово-хозяйственной деятельности МАУ «Альбатрос».
А. Е. Боряев,
победитель Спартакиады народов СССР,
трехкратный чемпион СССР,
мастер спорта СССР

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=5402