КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдеп Владимир Соловьев: «У балаковцев есть своя собственная – уникальная вертикаль власти»



Грядущие выборы в Государственную Думу проходят в состоянии жесткой конфронтации России с Западом, которая во внутриполитических дискуссиях отзывается гулким эхом. Коррупция, кризис, непростые настроения в обществе. Между тем, у простого гражданина возникают простые вопросы, которые он адресует тем, кому доверяет.

Наш сегодняшний собеседник – депутат-одномандатник Саратовской областной думы по балаковскому округу Владимир Соловьев.
- Владимир Александрович, что Вы отвечаете тем, кто ворчит на любые выборы и не ходит на них?
- Среди моих родных и близких таких ворчунов нет (смеется). А если серьезно, то мне искренне жаль таких людей. Человек отказывает себе в праве быть Гражданином. И это не громкие слова. Обычно те, кто ходят на выборы, ворчат и на всю нашу жизнь, и на власть. Но если ты промолчал, когда тебя спросили выразить твое собственное мнение, разве так чего-нибудь можно добиться? Простая житейская логика говорит о тупиковости такого поведения.
Вот вам простые примеры.
Вы с супругой не ходите на родительские собрания в школу? Прекрасно!
Но поможет ли это вырастить умного ребенка?
Вы игнорируете собрания собственников жилья? Замечательно!
Но тогда не жалуйтесь, что лавочку с урной поставят не у вашего подъезда! Вы сами вычеркнули себя из всех списков влияния!

Точно такая же логика и на выборах. Вы отмолчались – отлежались на диване? Тогда у Вас просто нет права требовать что-то от власти. Решайте все свои проблемы сами! Но так ли уж всесилен каждый из нас?!

- Примерно так самонадеянно и рассуждает молодое поколение. Мол, нам помощников не нужно – мы сами горы свернем!
- И такую молодежь, идущую в экономику и политику, можно только приветствовать!
К тому же вызовы в виде экономического кризиса и коррупции, всем нам очевидны. И противостоять этому действительно способны только сильные люди с твердыми убеждениями. Только этим я могу объяснить ротации в высших эшелонах власти, проводимые Президентом Владимиром Путиным. И это вселяет надежду на будущее.
Но наше общество состоит не только из целеустремленных, молодых и красивых. Где взять средства на поддержку старшего поколения, инвалидов, тех, кому судьба не улыбнулась? Подобные задачи мы постоянно решаем, верстая областной бюджет. И это называется – социально ориентированное государство, за которое ратует наш Президент.
Жестокие принципы древнегреческой Спарты, когда выживает только сильнейший, в нашей стране были в чести в лихие 90-е. И что с того вышло? Старики вымирали от голода как в блокадном Ленинграде! Нам ни в коем случае нельзя этого допустить! Тем более, что в мире есть немало тех, кто спит и видит Россию слабой и просящей милостыню.
Возвращаясь к вопросу, чем больше будет инициативной молодежи, тем лучше. Но сталкиваться все равно придется с нуждами самых незащищенных слове населения. Иначе – никак! Другого же населения у нас просто нет.

- Вы сами-то определились со своими фаворитами? У вас кто-то просит на эту тему совета?
- Знаете, в последние недели все чаще в мою приемную по ул. Ленина, 60, заходят простые люди – в основном – женщины. И с огоньком с глазах принимаются обсуждать именно эту тему. Разговоры получаются полезные и далеко не пустые. И как бы критично ни был настроен простой балаковец, мы сходимся в главном. Можно по-разному относиться к выстроенной в России вертикали власти. Но, во-первых, это действительно работоспособная схема, которая на порядок эффективнее недавнего государственного бардака. А во-вторых, именно жители Саратовской области и конкретно – балаковцы – можем наглядно видеть, как именно работает эта вертикаль. Без всяких политологов – на конкретных делах и примерах.

- Это вы, простите, о чем и о ком?

- Скажем так, далеко не всякий регион имеет в самых верхних эшелонах исполнительной власти своего человека, который не просто – выходец своей малой Родины, но и человек, не на минуту не отрывавшийся от нее. Речь конечно же – о Первом заместителе руководителя администрации президента РФ Вячеславе Володине. Даже тот, кто не смыслит в политике ничего, знает, что Вячеслав Викторович является одним из самых влиятельных деятелей в российской политике. (Согласно последнему исследованию Агентства политических и экономических коммуникаций по итогам августа 2016 года
Вячеслав Володин попал в группу политиков с “очень сильным влиянием”, заняв в нем уверенное 3-е место после президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева – авт.).
Так вот, он всегда с большим рвением едет в родную область и в Балаково в частности – ведь именно мы в 1999 году дали в свое время ему путевку в большую политику, впервые избрав депутатом Госдумы по Балаковскому округу.
Именно Вячеслав Володин, проводя политику Президента Путина, лично курирует самые значимые проекты, которые без него просто бы не состоялись.
Настоящий красавец – Мост Победы (а это – не просто экономия времени для каждого из нас, а стратегическая безопасность), масштабная реконструкция спортивных объектов Балакова (это в прямом смысле – наши здоровые дети) – все знают, что старт этому дал именно Володин. Он держал и продолжает держать руку на пульсе этих важнейших начинаний, доводя их до логического завершения.

Люди раскрываются в простых поступках. Одним личным воспоминанием могу поделиться. Было дело, на верхнем этаже балаковской 16-этажки возник пожар и выяснилось, что у города просто нет вышки, достающей до верхотуры. Когда речь зашла об этом при Вячеславе Володине, тот мгновенно принял решение: набрал по мобильнику тогдашнего главу МЧС Сергея Шойгу, и через считанные дни необходимая вышка прибыла в город.
При этом, обладая бесценным опытом чиновника высокого ранга и парламентария, сегодня он делегирует эту нишу по балаковскому району не менее эффективному и опытному политику.

- Но до сей поры в Государственной Думе не было депутатов-одномандатников…
- А теперь будут – в измененной системе выборов Балаково будет представлять и партия, и конкретный депутат. Так что нам на избирательных участках выдадут сразу 2 бюллетеня – партийный и одномандатный.
Но, положа руку на сердце, мы ведь давно считаем своим человеком в Госдуме Николая Васильевича Панкова, гиперактивного депутата, который проехал практически каждое хозяйство в Балаковском районе и прекрасно знает, чем мы дышим на местах.
Возглавляя комитет Госдумы по аграрным вопросам, он способен решать вопросы самой высокой сложности. И не первый год успешно решает.
Как производственник, я знаю, о чем говорю!

- Но и в других регионах есть свои «герои». Так что же уникального в описанной Вами схеме?
- И Володин, и Панков, и руководство области в лице губернатора Радаева представляют собой уникальный союз партнеров и единомышленников.
Верховная исполнительная + законодательная + региональная власть, поддержанная нами – депутатами облдумы = благие дела для всех жителей губернии.
Для сравнения вспомните область времен Павла Ипатова – ее раздирали скандалы и склоки, каждый тащил одеяло на себя, в итоге область по всем показателям походила на басенный Тришкин кафтан, буквально утонув в долгах! Сейчас – совсем иное дело, хотя никто не говорит о том, что проблем нет. Но главное, задача любой сложности ставится и выполняется на всех уровнях власти – слаженно и споро!
Еще раз говорю – у каждого из нас своя голова на плечах. Но не видеть такую сработанную схему принятия и исполнения решений просто нельзя!
Сейчас, когда в разгаре пора громких предвыборных лозунгов – один другого краше – я бы обратил внимание на то, что делами – простыми и конкретными – заниматься надо ежедневно – и до, и после выборов.
А способность к этому демонстрирует родная и понятная балаковцам вертикаль.

- То есть, Вы сами, являясь искушенным политическим бойцом, не находитесь в состоянии растерянности, на которое надеются наши лютые «друзья»?

- Вы про тех друзей, что решили задавить нас санкциями да никак понять не могут, что Россия от любых ударов извне становится только крепче и сплоченнее?
Лично для меня в эти дни все просто и предельно ясно. «Оранжевые» сценарии того, к чему могут привести разброд и шатания, демонстрируют в полном цвете наши ближайшие вечно мятежные соседи – будь то Украина или Грузия.
Вам хочется провести большую часть своей жизни на баррикадах? Лично я предпочитаю жить созиданием. И учиться на чужих ошибках, не совершая своих собственных.
Интервью провел Андрей Василевский

На фото: Август 2016 г. Встреча с дольщиками ЗАО “Саратовгесстрой.
Слева направо – Прокурор г.Балаково Д.Сернов, депутат Саратовской областной думы В.Соловьев, депутат Государственной Думы РФ Н.Панков.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=5408