КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата Александра Ванцова избили в администрации Заводского района



Пострадавший предполагает, что злоумышленник работает в администрации водителем.

В прошедшую пятницу, 16 сентября, был избит действующий депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов. Как рассказал он сам корреспонденту ИА «Свободные новости», нападение было совершено в кабинете заместителя главы администрации Заводского района Александра Куликова.
По словам депутата, за несколько дней до происшествия, также в кабинете Куликова он заметил молодого человека, развалившегося в кресле и положившего ноги на стол. Представившись, Ванцов сделал замечание, после чего мужчина убрал ноги со стола и ушел.
«Начальник благоустройства (Куликов – прим. ред.), сказал, что этот тип – один из водителей главы администрации Заводского района», – отметил депутат.
В пятницу Ванцов, по его словам, снова зашел в кабинет замглавы администрации, где снова заметил того же человека с ногами на столе, причем в нескольких сантиметрах от ног на столе лежал герб России, выполненный на деревянной доске.
«После моего замечания очередного реакция была совершенно неадекватная: «Ты кто такой, что здесь делаешь?!» Куликов при этом бездействовал. После этого товарищ вскочил, сначала толкнул, а потом неожиданно нанес удар кулаком в левую часть моего лица. Я не ожидал этого удара ни морально, ни физически», – рассказал Ванцов. По его словам, Куликов вывел нападавшего в коридор, но на предложение депутата идти к и.о. главы администрации, чтобы разобрать конфликт, отреагировал «крайне отрицательно».
В итоге Ванцов пошел к заместителю главы администрации Игорю Минаеву, который предложил конфликт урегулировать на условиях принесения извинений от нападавшего. Но ни «водителя», ни Куликова найти Минаеву не удалось.
«Тогда я пришел к выводу, что это специально все затягивается, чтобы на тормозах спустить. Я обратился в правоохранительные органы. Минут через пять-семь приехали три товарища, я написал заявление, – продолжает Ванцов. – После этого был звонок из администрации Саратова на мой телефон с просьбой, чтобы я прекратил свои активные действия по изобличению нарушителей. Звонок от Ирины Аркадьевны (Ирина Арутюнова – руководитель аппарата администрации Саратова – прим. ред.). Я передал свой телефон следователю. О чем они разговаривали, я не знаю. После этого они (сотрудники правоохранительных органов – прим. ред.) заявили, что следствие закончено, они убывают. Я настаивал на том, чтобы вскрыли кабинет (Куликова – прим. ред.), они категорически отказались».
Александр Ванцов добавил, что Ирина Арутюнова пообещала, что с ним в срочном порядке побеседует и.о. главы администрации Заводского района Андрей Жуков, но вскоре выяснилось, что тот находится на рабочем месте и на контакт с избитым депутатом не вышел.
«При этом мне уже сообщили о том, что эти фигуранты написали встречное заявление о привлечении к ответственности Ванцова. Суть заявления мне неизвестна. Я прекрасно понял, что они вопрос урегулировать в нормальном русле не желают, более того активизировали действия против депутата Ванцова, я принял решение покинуть помещение администрации, – отметил депутат. – Тут через дорогу находится травмпункт. Я там более часа провел (…), своим ходом проехал в 1-ю совбольницу. Игорь Аркадьевич Салов (главный врач 1- городской больницы Саратова – прим. ред.) принял решение меня срочно перевести в реанимационное отделение. Сейчас я получаю лечение».
По словам Александра Ванцова, сейчас он свое состояние оценивает как плохое: испытывает головные боли, тошноту и перепады давления.
Источник в правоохранительных органах подтвердил ИА «Свободные новости», что депутат Ванцов написал заявление о нападении. При этом в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области комментировать ситуацию отказались, попросив написать официальный запрос информации.
В пресс-службе администрации Саратова попросили время для уточнения информации.

Источник: https://vk.com/wall-46559611_17768