КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Избитый депутат Ванцов не смог принять участие в выборах



Сегодня депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов, до сих пор находящийся в реанимации 1-й городской больницы, рассказал в телефонной беседе корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” обстоятельства своего избиения.

“Я приехал в пятницу, 16 сентября, в администрацию Заводского района. Зашел по вопросам 4-го округа, по которому я избираюсь, в кабинет к заместителю главы района, начальнику отдела по благоустройству Александру Куликову. Там еще присутствовал мужчина крепкого телосложения. Он находился в углу кабинета, сидел в кресле, а ноги его находились на столе, там же, на столе стоял герб Российской Федерации. Мне это стало неприятно, и я сделал ему замечание. Товарищ Куликов на это никак не отреагировал. Я спросил: “А что это за гражданин?” Он ответил: “Водитель Жукова, и.о. главы администрации Заводского района Саратова”. Я был шокирован. На мне был депутатский значок, значок “ЕР” и я сделал ему замечание “Что Вы себе позволяете?”. На это посыпались возражения: “Кто ты такой? Что тебе надо?” Что ты лезешь, куда не надо?”. Я возразил. Молодой человек встал, ко мне подошел вплотную и толкает меня передней частью, пузом.

Я понимал, что наши силы не равны, мы в разных весовых категориях, в первую очередь, по возрасту. При этом я еще раз сделал ему замечание. А Куликов на это опять никак не отреагировал. Далее этот гражданин, который мне даже не представился, ударил меня в левую сторону лица. Я опешил. Потерял разум. Для меня это дико было! В здании администрации, в кабинете сотрудника администрации. Тут же подбежал Куликов и стал нас разнимать. Но со своей стороны я никаких контратак не предпринимал. Стоял как груша для битья. Вмешался Куликов и вытолкнул агрессивно настроенного молодого человека, вывел его в коридор и закрыл дверь.

Я взял герб под мышку и предложил Куликову пройти в кабинет главы администрации Заводского района, чтобы все обсудить. Александр Куликов вырвал герб и говорит: “Это частная собственность”. По крайней мере, я так понял. Он сказал мне: “Что вы позволяете? Как у себя дома”. Я вышел в коридор и вижу там “водителя” в компании еще одного мужчины. Я тут же зашел в другой кабинет к замглавы Игорю Минаеву. Он резко встал и ушел, сказав, что конфликт урегулирует. Я долгое время находился один в кабинете. Забрали у меня вещдок – герб. Потом Минаев все звонил кому-то по телефону.

Я подумал, что они намеренно все затягивают, и я принял решение позвонить в полицию. Через 10 минут на месте оказались сотрудники полиции в количестве трех человек. С меня взяли объяснения. В это время мне стали звонить из администрации города Саратова и попросили меня по человечески этот вопрос не поднимать, а перенести его на 19 сентября, то есть после Дня выборов, а лучше спустить на тормозах.

Полицейские уехали, а я почувствовал себя неважно и через дорогу от администрации пошел в травмпункт. После осмотра у врачей травмпункта с подозрением на сотрясение головного мозга я оказался в больнице, где и нахожусь по сей день. Проголосовать мне не удалось. В больнице я готов провести всю оставшуюся жизнь. Я один в поле воин. По 4 округу, по которому я избирался, данные до сих пор не опубликованы. Я не исключаю, что это делается сознательно, чтобы Ванцова по партийным спискам прокатить”, – признался Александр Ванцов.

Получить комментарии в администрации Заводского района пока не удалось.

http://www.vzsar.ru/news/2016/09/19/izbityi-depytat-vancov-ne-smog-prinyat-ychastie-v-vyborah.html