КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат с Марса



Депутат с Марса

 На пресс-конференции, посвященной прошедшим выборам в Госдуму и городскую думу города Саратова, Антон Ищенко сказал: “Я хочу сосредоточиться на работе в городской думе Саратова. Мне есть чем заняться”.

Как Ищенко “сосредотачивался”, и на чем конкретно, заседая в Госдуме, известно. Теперь он хочет “сосредоточиться” на работе в городской думе Саратова. Что же, и это желание бывшего депутата Госдумы понятно и объяснимо. На чем-то члену ЛДПР надо “сосредотачиваться”! Но зачем? Поможет ли это Саратову, да и вообще, может ли что-нибудь полезного и хорошего сделать Ищенко для Саратова? И кто из саратовцев, собственно, просил Ищенко “сосредотачиваться” над их проблемами?

У него ведь и других дел полным-полно, и не на Земле даже, а Вы не поверите, на далеком от нас Марсе! Правда, избирателей у Антона Ищенко на Марсе пока нет, но марсианский “земельный” участок в собственности на этой далекой планете у него уже имеется. Несколько лет назад друзья Ищенко подарили ему на день рождения участок… на Марсе. Согласно сертификату, народный избранник получил в собственность 1 акр территории красной планеты. Что счастливый обладатель марсианского участка будет делать с ним? Возможно, продаст, или сдаст в аренду. Деловой хватки у Ищенко хоть отбавляй. Походить по своему участку на Марсе Ищенко пока, правда, не сможет. По крайней мере, в ближайшие, лет двадцать пять… А там, кто его знает? Может быть, Ищенко и слетает на далекую планету.

Ведь любые свои фантазии и желания Ищенко привык воплощать в жизнь. Когда-то и Государственная Дума была для него так же далека, как и Марс. Но мечта сбылась, и в 2011 году он стал депутатом, получил заветный мандат. Говорят, это стоило ему немалых денег. Но чего не сделаешь ради мандата депутата Госдумы? А еще говорят, что Ищенко, как лидер ЛДПР в Саратовской области, делал ежемесячные взносы в партийную кассу центрального аппарата ЛДПР, и он составлял не одну сотню тысяч рублей в месяц.

Однако, и это мелочи! Денег у Ищенко немало, и свой капитал он имел еще до того, как стал депутатом Госдумы. Антон Анатольевич, чем только не занимался! На многом, как он любит теперь говорить, “сосредотачивался”. Занимался производством и продажей электротехнических изделий, оптово-розничной торговлей, владел торговыми павильонами, имел в собственности молочный завод, строительную организацию, щебневый карьер, занимался производством плитки и даже оказывал услуги при купле-продаже ценных бумаг и валюты. Только одно перечисление фирм, которыми владел Ищенко, займет много времени: он возглавлял группу компаний “РосКонтракт”, включавшую в себя сеть магазинов керамической плитки “Кафельников”, кофейню “Сливки”, бар “Пивная целина”, ООО “СарПродКонтракт”, ООО “Мотобор”, ООО “РосСтройКерамика”, ООО “РосВоенКонтракт”, ООО “СаратовСтройКонтракт”, ООО “РосСтройТранс”,салон керамической плитки “PRIMA CERAMIKA”… В 2011 году Ищенко, став депутатом Госдумы от партии ЛДПР, формально избавился от своего бизнеса.

Зачем такому состоятельному человеку, как Ищенко, понадобился мандат депутата Госдумы, полагаем, объяснять не надо. Мандат открыл перед Ищенко вход во многие кабинеты, куда бы он никогда зайти не смог. Вот, даже участок на Марсе подарили, уважили. Мандат депутата для Ищенко, полагаем, открыл большие возможности стать еще состоятельнее. Ведь взносы в партийную кассу он не просто так платил, не из идейных, думаем соображений.

Впрочем, и содержание самого депутата от ЛДПР Ищенко обходилось бюджету в немалую сумму. Едва он стал депутатом, на транспортные расходы саратовского жириновца Госдума, ежемесячно, выделяла 200 тыс.руб.. Гостиничные апартаменты, в которых господин Ищенко проживал в Москве в течение 4 месяцев, пока ему не предоставили квартиру, обошлись нам, налогоплательщикам в 1 млн. 830 тыс. руб., то есть по 15 тыс.руб. в сутки. Если прибавить сюда стоимость еженедельных перелетов из Москвы в Саратов и обратно, бизнес-классом разумеется, суммарная стоимость которых составила порядка 250 тыс.руб., то в итоге, по пришествию все лишь четырех месяцев нахождения Антона Ищенко в Государственной Думе, на него было истрачено почти 3 млн.руб. налогоплательщиков! И это, только в первые месяцы депутатства Ищенко. А сколько денег было потрачено за четыре года?

Но теперь все это уже в прошлом, и Ищенко готов “сосредотачиваться”, исключительно, сидя в гордуме: туда летать самолетом от дома в центре Саратова уже не надо. Вот и экономия для бюджета, однако! О том, как будет работать, и что делать в гордуме Ищенко, можно судить по тому, как он работал в Госдуме и за какие законы голосовал.

Например, “народный избранник” голосовал за проект федерального закона “О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Таким образом, “депутат с Марса” внес свою лепту в то, что теперь все мы будем платить кругленькую сумму за капитальный ремонт.

А однажды, депутат Ищенко приехал в ЗАТО Шиханы Саратовской области, провел там встречу с жителями на детской площадке дома №3 по улице Молодежной, на которую явилось человек 15 шиханцев. И вместо ответов на вопросы депутат от ЛДПР предложил записать свои координаты у помощников и обратиться через приемную. А на просьбу жителей рассказать, что он знает о ЗАТО, депутат бросил им обвинение в провокаторстве. В финале Ищенко много чего наобещал шиханцам: строительство новой общественной бани, ремонт стадиона и ремонт школы. На простой вопрос депутату, из каких средств он собирается это сделать, ответа не последовало, и Ищенко разнервничался: обвинил жителей ЗАТО, что они не хотят ничего менять и хотят жить в “болоте”. Именно, таким словом охарактеризовал город Шиханы “народный избранник”. Жители обиделись на Ищенко, и написали жалобу в Госдуму.

Интересно, в Саратовской гордуме он собирается так же работать, так же общаться сверху вниз с избирателями? Все-таки бывший депутат Госдумы!

Известно, что уже начата подготовка экспедиции на Марс, и подобрано 6000 кандидатов. Причем, те космонавты, которые полетят на Марс, осознают, что, скорее всего, для них это будет дорога в один конец.

Может быть, и нашему лидеру ЛДПР в Саратове стоит призадуматься: ” А не полететь ли на Марс?” А что? Участок марсианский у Ищенко там уже есть, можно яблони посадить, и сбудется мечта поколений: “Будут и на Марсе яблоки цвести”… На самом деле, Антон Анатольевич, дорогой! Берите свой мандат, да и летите на Марс, там наверняка есть жизнь, а значит, есть и неокученный еще ЛДПР электорат.

Вы только представьте, какие планетарные, вселенские масштабы могут открыться перед вами!!! Летите себе, Антон Анатольевич, оставайтесь там, и “сосредотачивайтесь” на проблемах Марса, и не возвращайтесь! А мы уж, грешные, тут и без вас как-нибудь сами, справимся с нашими земными проблемами…

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/component/k2/item/938-deputat-s-marsa