КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



7 саратовских депутатов гордумы не хотели бы видеть Сергея Наумова своим председателем



naumovСпикером Саратовской городской думы большинством голосов избран директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов. Он рекомендован на этот пост депутатской группой «Единой России», которую сам же и возглавляет.

Первое заседание городской думы 5 созыва состоялось сегодня, 27 сентября. На нем присутствовали 38 депутатов из 41. За кандидатуру директора эконома проголосовали 29 при 7 голосах против.

Соперниками Наумова были единственный депутат от ЛДПР в гордуме Антон Ищенко, бывший федеральный парламентарий, и коммунист Александр Анидалов.

Публике Наумова представил депутат Александр Янклович, заявивший, что это «великолепный управленец, который обеспечит гордуме чистую, честную и прозрачную работу».

Сам Сергей Наумов в программной речи заявил, что надеется на коллегиальную работу и на то, что новая дума «не станет местом для ристалищ».

– Нельзя мести улицы по-единороссовски, по-эсеровски, по-лдпровски, их или метут или не метут, – заметил он.

Горожанам Наумов пообещал обеспечить высокое качество жизни в Саратове, решить проблему с бюджетом и выстроить эффективное управление финансовыми потоками.

– Пространственные, архитектурные и управленческие решения будут положены в основу работы гордумы, – сделал Наумов неожиданное заявление.

Из городских проблем он обозначил дефицит парковок и снижение пропускной способности дорог. Вспомнил о парках и дворах, которые, по его словам, приведут в порядок за ближайшие 3 года, упомянул скоростной трамвай и в целом восстановление электротранспорта, который Саратову обещают много лет самые разные представители власти.

В заключении Сергей Наумов напомнил собравшимся о том, как когда-то жил и работал в Германии и процитировал слова местного классика, не упомянув фамилии: «Воздух города делает человека свободным». Как выяснил «БВ», это все-таки не авторское изречение, а немецкая народная мудрость. Согласно средневековому обычаю, сеньор крестьянина, ушедшего от него на постоянное жительство в город, имеет право требовать его возврата только в течение первого года.

Антон Ищенко в своей программной речи начал с поэтического вступления про буйствующий кризис и развал системы ЖКХ, не пропустив подробное перечисление нарушений на прошедших парламентских выборах. Наумову он задал вопрос, как тот, работая на руководящих постах в «Единой России» пытался решить проблему с недофинансированием городского бюджета. Конкретного ответа Ищенко не получил.

Геннадия Турунтаева интересовало, готов ли Сергей Наумов обратиться к президенту или правительство об изменении ставки отчисления налогов регионам и федеральному центру.

– «Единая Россия» не снимает ответственности за происходящее. Мы слышим критику, анализируем, и идем дальше, – ответил Наумов обоим депутатам.

Антон Ищенко в свою очередь напомнил всем собравшимся про дело Прокопенко, оно же «дело Волжской ТГК» и призвал отменить услуги ЕРКЦ, регулярно отправляющего деньги не тем, кому они предназначены. Все вопросы оплатой коммунальных платежей он предложил оставить на долю государственных многофункциональных центров. Также депутат напомнил коллегам по новой думе про СПГЭС и предложил вернуть все электросетевое хозяйство в муниципальную собственность, чтобы не терять многомиллиардные доходы, ежегодно получаемые компанией. Что же касается налоговых поступлений, то они, по мнению Ищенко должны распределяться так: 60% субъектам и 40% – федеральному центру.

В целом состав думы остался практически прежним. Из 41 депутата туда вошла большая часть состава думы 4 созыва – 20 человек. Это 12 одномандатников и 7 единороссов по партийным спискам, а также депутат-коммунист прошлого созыва Геннадий Турунтаев.

Справка «БВ». Сергей Наумов уроженец Саратова, окончил СГУ, Академию права и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы. Работу в Саратове он начинал с должности преподавателя кафедры мировой политики Высшей партийной школы. Карьеру в госслужбе начал в 1992 году, став помощником главы администрации Саратова. Также Наумов возглавлял в саратовской мэрии комитет по информатизации, работал замглавы администрации города по соцсфере. В 1996 году Сергей Наумов стал начальником контрольного управления областной администрации, в 1999 году был вице-губернатором Саратовской области. В 2000-2011 годах Сергей Наумов был ректором Поволжской академии госслужбы, а затем проректором Российской академии народного хозяйства, с 2012 по 2013 год он руководил Саратовстатом. Исполняющим обязанности ректора Саратовского экономического университета Сергей Наумов стал летом 2013 года в период реорганизации вуза, а с 2014 года был утвержден в должности руководителя уже Саратовского экономического института РЭУ имени Плеханова.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=41749