КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Видеосюжет. Саратовская облдума готовится принять закон против бизнеса



В Саратовской областной думе может быть принят проект ЗСО “О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций” (т.н. закон Николая Семенца).

Эпопея с повышением налоговой ставки на коммерческую недвижимость в регионе длится уже второй год. В дискуссию вовлечены представители бизнеса, депутаты, общественники. В конце июля региональный парламент принял к рассмотрению поправки в закон, предполагающие увеличение ставки сразу на 50%.

В самой Саратовской областной думе нет единства среди депутатов по данному вопросу. Против новой фискальной удавки открыто выступили парламентарии Леонид Писной, Сергей Курихин, Владимир Соловьев, Зинаида Самсонова. На принятии закона против бизнеса настаивают спикер Владимир Капкаев и и.о. председателя комитета по бюджету Николай Бушуев.

20 сентября предложение было вынесено на обсуждение рабочей группы думского комитета по бюджету и налогам, и уже на следующий день комитет одобрил поправки и рекомендовал принять их на ближайшем заседании облдумы сразу в двух чтениях.

В регионах России ситуация с налоговой ставкой на коммерческую недвижимость складывается по-разному. К примеру, мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу законопроект о налоговых послаблениях для физических лиц.

Ставка налога для юрлиц, владеющих недвижимостью в Москве, пусть и растет, но не так, как в Саратове. В столице в 2015 году она составила 1,2%, в 2016-м – 1,3%, 2017-м будет 1,4%, а в 2018-м – 1,5%. В Саратовской области 1,5% предлагается уже в 2017 году, а в 2018-м – 2%. При этом уровень ликвидности арендного бизнеса в столице в несколько раз выше.

У Москвы и Саратовской области обеспеченность очень разная. Я не думаю, чтобы губернатор и депутаты рвались кого-то специально нагрузить, но ситуация с бюджетом очень тяжелая. Я еще раз повторю, что нельзя допустить запредельного роста налогов – нужно еще раз все пересчитать, провести эту работу“, – прокомментировал ситуацию эксперт по экономическим вопросам Алексей Щербаков.

http://www.vzsar.ru/news/2016/09/27/videosujet-saratovskaya-obldyma-gotovitsya-prinyat-zakon-protiv-biznesa.html